Форумчане, нужна консультация.
В субботу ночью, на трассе М5 Челябинск-Уфа в отоношении меня был составлен протокол по ст. 12.15 ч.4.
Ибо денег я не даю принципиально, никогда и никаких. А остановили они конечно для этого.
Ситуация следующая.
11 часов вечера, метеоминимум никакой, темно, дождь, за машинами шлейф водяной пыли. Еду осторожно, за плечами уже 2000 км, особо опасаюсь обгонов, ибо в России как видно даже свеженарисованная прерывистая может быть поводом для увеличения поступлений в бюджет.
Не доходя до второго со стороны Челябинска мостового перехода через р. Сим (?), еду за фурой. Начинается свежий асфальт без разметки. Подозреваю засаду, на обгон не лезу. Начинают обгонять машины с местными номерами. Не лезу. Смотрю на обочину. Знаков нет. В течение примерно двух километров.
Обгоняю фуру, так как видимость составляет около километра, встречных машин нет. Проезжаю еще километр-полтора, сзади люстра. Останавливают меня и еще одну или две машины, кого видимо успели догнать.
Вменяют.
Утверждают, что знак был, временный.
В протоколе пишу "не согласен", в объяснениях пишу "Убедился в отсутствии знаков и разметки, запрещающих обгон". Пишу "по месту регистрации ТС", но кажется немного не в той графе.
ИДПС, увидев мои комментарии начинает психовать, что протокол испорчен. Назревает конфликт. ИДПС предлагает либо дописать в объяснения что знак 3.20 установлен, либо он выкинет мое ВУ.
Проявил малодушие, ибо до дома еще полторы тысячи, а тут ночь, хз где... Про 3.20 дописал.
Кроме того, ИДПС заставил расписаться в х-ве о переносе по МЖ, запрещая вносить какие-либо изменения в текст.
В дополнение ко всей истории, по приезду домой не могу обнаружить копии протокола :( хотя вот она была точно.
Пока вопрос один. При таких исходных данных, можно сейчас как-то срочно подать ход-во о переносе рассмотрения по МР ТС?![]()