Собственно вот, к тому, что изложено в жалобе добавить особо нечего. Собираюсь примерно то же самое, но с другим разделом "Прошу" отправить в прокуратуру.
В ОГИБДД ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области от XXXX
Жалоба
на неправомерные действия
ИДПС ОГИБДД ОВД по Ломоносовскому району
Загребина С.Ю.
28 июля 2009 года примерно в 10 часов 30 минут я ехал на принадлежащем мне автомобиле XXXXXX по автодороге СПб-Ручьи в направлении от пос. Большая Ижора к г. Ломоносов. В районе 48 км 500 метров автодороги СПб-Ручьи я не нарушая ПДД совершил обгон транспортного средства, после чего примерно в районе 48 км 200 метров автодороги СПб-Ручьи был остановлен инспектором ДПС, который не представился, причину остановки не назвал, взял у меня мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС, направился к автомобилю ДПС, стоящему на противоположной стороне дороги. На мой вопрос о причине остановки ИДПС ответил, что в отношении меня будет составлен протокол по статье 12.15ч.4 КОАП, и все объяснения я буду давать в суде. Спустя несколько минут я вышел из своего автомобиля, подошел к автомобилю ДПС. В автомобиле ДПС напарник Загребина С.Ю. составлял протокол в отношении водителя другого автомобиля, остановленного при тех же обстоятельствах. Автомобиль другого водителя, а так же следовавший с ними вместе автомобиль стояли на обочине по направлению к г. Ломоносов. ИДПС Загребин С.Ю. сел в автомобиль ДПС и стал составлять протокол в отношении меня. Тем временем я сделал несколько фотографий участка дороги, по которому ехал и автомобиля ДПС. Напарник ИДПС Загребина С.Ю. закончил составление протокола в отношении другого водителя, другой водитель и сопровождавшая их машина уехали.
После составления протокола ИДПС Загребин С.Ю. дал составленный протокол мне для ознакомления и подписи. В протоколе я указал, что с нарушением не согласен, при обгоне пересек прерывистую линию разметки. Так же в соответствующей графе протокола я указал, что права и обязанности мне не разъяснены. После чего напарник ИДПС Загребина С.Ю. остановил едущий в сторону пос. Большая Ижора автомобиль, привлек водителя и пассажира этого автомобиля в качестве понятых, ИДПС Загребин С.Ю. зачитал мне при понятых текст, напечатанный с обратной стороны бланка протокола, сделал об этом факте запись в протоколе, вручил мне копию, после чего я уехал.
Впоследствии, при подробном изучении выданной мне копии протокола и данного участка дороги выяснилось следующее:
1. На километровом знаке 48 км. автодороги СПб-Ручьи отсутствует табличка, что затрудняет проверку водителями истинности сведений, изложенных в протоколе.
2. Место, где стоял автомобиль ДПС находится примерно в 200 метрах от этого знака, таким образом место составления протокола 48 км. 200 м. автодороги СПб-Ручьи, а в протоколе указано 48 км. 50 м., что в данном случае весьма существенно. То, что автомобиль ДПС стоял примерно в 48 км 200 м. подтверждает сделанная мной фотография автомобиля ДПС, так же этот факт могут подтвердить указанные в протоколе в качестве понятых XXXXX и XXXXXX, так же этот факт могут подтвердить водитель, в отношении которого напарник ИДПС Загребина С.Ю. составлял протокол, водитель сопровождавшего их автомобиля и их пассажиры.
3. Место совершения указано 48 км. 60 м., в этом месте действительно ограниченная видимость и обгон запрещен. Но так как остановлен я был примерно на 48 км. 200 м. автодороги СПб-Ручьи, двигался по направлению к г. Ломоносов, то совершить выезд на полосу встречного движения до составления в отношении меня протокола в указанном месте я не мог.
4. В районе 48 км. 500 м. автодороги СПб-Ручьи есть участок дороги с нанесенной на него разметкой 1.6 (линия приближения), до и после этого участка нанесена разметка 1.1 (сплошная линия), разметка 1.5 (прерывистая линия) на данном участке отсутствует. ГОСТ 52289-2004 и ПДД применение разметки 1.6 без разметки 1.5 не предусматривает.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Составленный в отношении меня 28 июля протокол 47 АА №136948 отменить
как составленный с нарушением закона.
2. Согласно Приказу МВД № 297 п.6.1.19 Сотрудник ДПС при несении службы обязан: Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность, однако на вышеупомянутом участке дороги отсутствует километровый знак, разметка не соответствует ГОСТ 52289-2004 и ПДД. За невыполнение ИДПС Загребиным С.Ю. своих обязанностей прошу применить к нему меры дисциплинарного взыскания.
3. За внесение в протокол заведомо ложных сведений применить к ИДПС Загребину С.Ю. меры дисциплинарного взыскания.
4. Принять меры по приведению дорожной разметки и знаков на указанном участке дороги в соответствие с ГОСТ 52289-2004 и ПДД.