Создаем практику - ИНГОССТРАХ
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Диспозиция:
• авто - Ford fusion 2007г.в. Стояло на регистрационном учете в Орловской области
• Страховая - ОСАО "Ингосстрах"
• Страховка - КАСКО (+ ОСАГО - не существенно в данном случае).
• Страховой случай - ДТП 28 марта 2008г (я прошляпил и догнал человека).
• Страховая сумма - XX т.$ (именно баксы в полисе вписаны)
• 30.06.2008 получил информационное письмо собственно о том, что автомобиль попадает под полную гибель.
• 03.07.2008 подал заявление об отказе прав собственности на автомобиль (прикреплено к теме)
• 05.07.2008 авто снял с учета.
• 07.07.2008 было отдано им уведомление что авто снято с учета и готово к передаче.
• 30.07.2008 (сегодня) получил на руки копию ответа, отправленного на почтовый адрес.
• 22.07.2008 по почте (прикрепляю пока фотку с мобильника — цифровик и сканер дома. Могу текст ручками набрать).
В этом заявлении отказ в выплате полной страховой суммы и готовность выплатить согласно Правилам страхования, где прописаны 2 варианта получения выплаты, которые меня не сильно устраивают. Приведу их в порядке убывания "привлекательности":
1) Авто оставляю страховой и получаю страховую сумму - амортизационный износ (20% за первый год). итого = 0.8*XX
2) Авто оставляю себе, но тогда сумма уменьшается до размеров 60% от (0.8*XX). Итого: (0.8*XX)*0.6 = 0.48*XX - то есть меньше половины
Причем последней строкой ИНГОССТРАХ утверждает, что данное решение обоснованно и подтверждается практикой.
Собственно хочется узнать насколько велик процент того, что страховая возьмет верх в этой ситуации.
Также ищу помощи. Для себя вижу 2 варианта помощи:
1)Удаленная — так сказать наставление меня на путь истинный.
2)Непосредственное участие в процессе
Вариант №1 для меня наиболее приятный — ведь нечто не приносит такого удовлетворения, как что-то сделанное самостоятельно (пусть и с чьей-то помощью)..
Заявление

Ответ на заявление.

Как правильно поступить — написать им еще досудебную претензию или сразу иск в суд?
ЗЫ. Почему невозможно править свои старые сообщения - не открывал бы новую тему..?
Последний раз редактировалось Satboy; 30.07.2008 в 13:34.
Причина: удалили тему
Все выше сказанное - ИМХО
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.