Всем добрый день!
Вчера попался по глупости и невнимательности
Далее информация из протокола (копия протокола тут):
Место нарушения: ул. Б. Тульская, д. 17
Дата и время нарушения: 28.07.09 в 19:30
Совершил нарушение ПДД РФ п.: 1.3
Ответственность за которое предусмотрена ст.КОАП РФ: 12.15.4
Существо нарушения: ЛВОК двигался на а/м Хендэ г/н --- по ул. Б.Тульская от ТТК в сторону центра напротив дома 17 по ул. Б. Тульская нарушил требования знака 3.1 ПДД РФ "Въезд запрещен" и совершил выезд на дорогу для встречного движения обозначенную знаками 3.1 ПДД РФ и 5.5 ПДД РФ и двигался по ней около 35 метров
Объяснения ЛВОКа: Не согласен. Событие произошло на парковке у ТЦ "Ереван Плаза". Знаки установлены не по ГОСТу (бред конечно, потом посмотрел нормально они вроде установлены, только знак "Движение только налево" временный) Ходатайствую о рассмотрении дела по месту учета ТС. Нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи.
Мои подписи:
Права и обязанности ... разъяснены: не разъяснены - вместо подписи
Временное разрешение получил: моя подпись
Копию протокола получил: моя подпись
Место и дата рассмотрения дела: моя подпись
Позже отказался от подписи в приглашении в суд на отдельной бумажке
В графе свидетели поставил прочерки
Теперь немного лирики:
Место где все произошло - тыльная сторона ТЦ "Ереван Плаза", парковка Не уверен, что адрес места правонарушения в протоколе указан корректно - Б. Тульская по сути за ТЦ. Схема движения на парковке сделана ИМХО нелогично, посему место провоцирует к нарушению ПДД (точнее, когда заезжаешь с ходу, интуитивно, не обращая внимания на знаки, попасться очень легко - при мне еще 2 авто по аналогичному алгоритму было остановленно).
Вот теперь думаю, что делать :(
Воронить, как я понял, нынче проблематично
Что посоветуют корифеи?