Август 2008. ДТП, ущерб 159тыс. УТС 19тыс.
Обратились в суд в мае 2009.
На неделе прошло предварительное, на котором судья попросила "отозвать иск". Я отказался отзывть.
Мотивировала: "ответчик Росгосстрах прислал платежку, по которой выплатил 120тыс. ущерба, следовательно никаких обязательств больше не имеет.
Шапка моего иска написана след.образом:
Мировому судье
такого-то участка.
Истец:
хххххххххххххх
Ответчик:
ООО «Росгосстрах-Поволжье»
В лице:
Филиала ООО «Росгосстрах-Поволжье»
Главное Управление по УР
Третье лицо на стороне ответчика:
ФИО виновника, адрес
Понимаю, если средств недостаточно в пределах лимита 120тыс, то взыскивать с виновника.
Истец получил выплату по КАСКО, ему не было известно, выплатила РГС по суброгации или не выплатило.
С другой стороны я сразу привлек к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика виновника.
Подскажите, как будут развиваться события?
зы. Судья ну совсем молодая. На мой тупой вопрос "если напишу отзыв иска, мне госпошлину вернут?", она сказала "не знаю" и начала рыться в книжках и компьютере. Блин, вопрос мой был риторическим и тупым. Ждал честно пока разбереться минут 5-7. Знаю, что у виновника хороший натасканный адвокат. Теперь переживаю. В последнее время всё чаще мировые встречались грамотные, образованные, а тут такая сопля длиноногая в короткой юбке :(.
Я настоял, что если так, то пожалуйста, уважаемый суд, взыскивайте с третьего лица на стороне ответчика, судья повозмущалась и написала определение, которым всё-таки "Привлекает к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика виновника".