Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ДТП Поворот налево под стрелку.

  1. ДТП Поворот налево под стрелку.

    ДТП произошло с моим знакомым. 14.06.09
    Т опбразный перекресток поворачивая под стрелку налево проехав 2 ряда от центра (всего 4 полосы в каждую сторону) получил в 3 ряду боковой удар от машины двигавшейся в стречном направлении.
    Поворот с главной на второстепенную.
    Протокол и постановление вынесли на месте 12.13 п. 2 200р штраф
    Второй учасник маер в отставке :(
    Разбор назначели в протоколе на 27.06.09 тоесть последний день истечения срока обжалования
    Наши +
    Есть 3 свидетеля
    1 был в машине на пасажирском сидении
    2 пешеходы видели случившееся с тротуара.
    Вопросы.
    1. Пишем жалобу НАЧГАЮ нужно ли включать в нее данные свидетелей
    2. Допустима ли фраза "О дате и месте расмотрения жалобы прошу уведомить меня надлежащим образом"

    ЗЫ: По существу дело со слов знакомого было так:
    Загорелась стрелка выждал 2-3 секунды (Стрелка загорается после того как встречка блокируется красным сигналом) Встречка стоит 1,2 и 4 ряд от центра. Начинаю движение проехав два ряда из трех замечаю несущююся со встречки в бок машину, торможу получаю удар в правое крыло.

    КАКОВЫ шансы на ваш взгляд.

  2. #2

    Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    1 Пока не нарисуете всё что вы тут пытаетесь обрисовать устно - никаких
    2. кто вынес постановление?
    В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно

  3. Re: ДТП Поворот налево под стрелку.


  4. Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    1. Как-то на схеме не вижу сигналов светофора? Как горели в момент ДТП?
    2. Дальше зависит от.
    2.1. Если Вам горела зеленая стрелка, но без основного сигнала - то Вы были обязаны пропустить тех, кому горел зеленый. Соответственно вопрос - второму участнику горел зеленый? Если да - то виноватым получаетесь вы, если нет, то естественно второй (но это получается он на красный фигачил?)
    2.2. Если вам горела стрелка _С_ основным сигналом - тогда вы получаетесь невиновным. (Тогда он тоже на красный фигачил? - иначе неисправность светофора).

    В связи с пунктом два - хорошо бы запросить схему цикла работы светофора (или как его там)..... О чем написать соответствующее ходатайство.
    Хорошо бы определиться к вам подходит 2.1 или 2.2?

    Свидетелей записали в протокол? Хорошо, что есть прохожие. А то как известно к показаниям родственников/друзей наш суд обычно "относится критически".

  5. Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    2.1 Нам горела зеленая стрелка ему горел красный. В протоколе свидетелей нет.
    Стрелка горела более 5 секунд так как ЛВОК был вынужден объехать заглохший перд ним автомобил после чего остановился и убедившись в том что все участни5ки закончили маневр на перекрестке, после чего совершил поворот налево.

  6. #6

    Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    Цитата Сообщение от GURUGLAZ Посмотреть сообщение
    2.1 Нам горела зеленая стрелка ему горел красный. В протоколе свидетелей нет.
    Это Ваша Версия

    Теперь нужно ходатайствовать о ознакомлении материалов с фотографированием, для ознакомления с мнением оппонента.


    Протокол составлен на месте ДТП ???
    В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно

  7. Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    Да протокол на месте ДТП + ПОСТАНОВЛЕНИ.
    Написали ЖАЛОБУ.
    Начальнику Управления ГИБДД
    ГУВД по городу Москве
    Казанцеву Сергею Александровичу

    отХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
    проживающего по адресу:
    город Москва, ул. ХХХХХХХХХХ
    тел.ХХХХХХХХХ


    ЖАЛОБА
    на постановление по делу об административном правонарушении
    99 ХА ХХХХХХХ от 17.06.2009г.,

    Постановлением инспектора полка ДПС ЮАО г.Москвы, лейтенанта милиции Бурачковского И.М. 99 ХА ХХХХХХ от 17.06.2009г., я ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2. ст. 12.13 КоАП РФ с наложением административного наказания в виде штрафа в размере 200 рублей.
    По моему мнению, названное выше постановление является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям.
    1. Событие и состав вменяемого мне правонарушения отсутствуют.
    17 июня 2009 года я двигался на моём личном автомобиле Тойота-Калдина, гос. номер, ХХХХХХХ, по Коломенскому проезду в сторону проспекта Андропова. На перекрёстке с ул. Академика Миллионщикова мне необходимо было повернуть налево, для чего я перестроился в левый ряд и остановился на перекрёстке в ожидании включения дополнительной секции светофора (стрелки налево), разрешающей поворот налево с Коломенского проезда на ул. Академика Миллионщикова.
    Когда данная секция со стрелкой загорелась, я, согласно пункту 13.8 ПДД убедился, что все участники движения закончили маневр на перекрестке, и начал совершать поворот налево на ул. Академика Миллионщикова. Причём из трёх полос встречного направления (по Коломенскому проезду от проспекта Андропова) были заняты левая и правая полосы и в них остановились несколько автомобилей, средняя полоса свободна, а разрешающая стрелка горела уже 5-10 секунд. Данные обстоятельства может подтвердить свидетель Иванов 1. (г. Москва, ул. _______, д.________, тел. __________), находившийся вместе со мной в машине.
    Совершая поворот налево я заметил справа двигавшийся в моем направлении на большой скорости на запрещающий сигнал светофора автомобиль Киа-Каренс гос.номер ХХХХХау-150( по какой полосе ?????), я пытался предотвратить ДТП затормозив, но Киа-Каренс, не снижая скорости врезался в переднее правое крыло моей автомашины, проехал около десятка метров, перескочил через бордюр за пределы проезжей части, проехал дальше и врезался в дерево. От удара мой а/м Тойота отбросило в сторону и развернуло против часовой стрелки приблизительно на 45-60 градусов.
    Факт проезда автомобиля Киа-Каренс на запрещающий сигнал светофора готовые подтвердить свидетели:
    -Иванов 1
    -Иванов 2
    - Иванов 3
    -Иванов 4
    Весьма желательно указать адреса свидетелей, а не только телефоны
    Таким образом, состав в моих действиях административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.13 КоАП РФ отсутствует, что является безусловным основанием для прекращения производства по делу в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ.
    Особо хотелось бы отметить, что сотрудники ДПС прибыли на место происшествия на а/м ВАЗ-2104, гос. номер м929му-177, без опознавательных знаков ДПС, предназначенной, с их слов, для скрытого наблюдения. Пока один инспекторов ДПС проверял мои документы, из ВАЗ-2104 вышел второй участник ДТП и направился к а/м Киа. После беглого осмотра места ДТП, лейтенантом милиции Бурачковским И.М. был составлен протокол 99 ХА № ХХХХХХХ по статье 12.13.п 2 КоАП РФ, в котором я указал, что с предъявленным обвинением не согласен. Не смотря на моё несогласие с протоколом, Бурачковским И.М. было вынесено постановление по делу об административном правонарушении 99 ХА ХХХХХХХ Анализируя поведение сотрудников ДПС и второго участника ДТП, у меня сложилось впечатление, что они знакомы, что исключает беспристрастное отношение сотрудников ДПС к рассмотрению дела и составлению процессуальных документов.
    2. При вынесении постановления Бурачковским И.М. грубо нарушены положения ст.ст. 28.6, 28.8, главы 29 КоАП РФ.
    Согласно ч.2 ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении. В этом случае постановление о назначении наказания не выносится, однако постановление 99 ХА ХХХХХХот 17.06.2009г. было вынесено инспектором Бурачковским И.М. именно после составления протокола от 17.06.2009г. 99 ХА № ХХХХХХХ, что прямо противоречит ч.2. ст. 28.6 КоАП РФ.
    В соответствии ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется в орган, должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Однако вместо этого инспектор Бурачковский И.М. самостоятельно рассмотрел дело на месте совершения правонарушения, при том, что в протоколе от 17.06.2009г. 99 ХА № ХХХХХХХХ имеется отметка о том, что рассмотрение дела состоится 27.06.09г. в __________, по адресу: Г. Москва, Каширское ш., д. 76 __________________, кааб.________________.
    При этом инспектором Бурачковским И.М. были нарушены требования ч.2 ст. 25.12 КоАП РФ, согласно которой к участию в производстве по делу об административном правонарушении не допускаются лица, если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу, а равно если имеются основания считать этих лиц лично, прямо или косвенно, заинтересованными в исходе данного дела.
    Незаконно рассмотрев дело об административном правонарушении инспектор Бурачковский нарушил требования главы 29 КоАП РФ в части подготовки дела к рассмотрению, уведомления лица, привлекаемого к ответственности о дате месте и времени рассмотрения дела, порядке рассмотрения дела, и лишил меня права на привлечение к участию в деле защитника (представителя).
    Таким образом, постановление инспектора полка ДПС ЮАО г.Москвы, лейтенанта милиции Бурачковского И.М. 99 ХА ХХХХХ от 17.06.2009г. вынесено незаконно и полежит отмене, а производство по административному делу – прекращению.
    На основании изложенного прошу постановление инспектора полка ДПС ЮАО г.Москвы, лейтенанта милиции Бурачковского И.М. 99 ХА ХХХХХ от 17.06.2009г. отменить, производство по делу прекратить.

    Приложение:
    1. Копия протокола 99 ХА № ХХХ
    2. Копия постановления 99 ХА ХХХ
    3. Фотографии с места ДТП в количестве 4 шт. на 4 листах.

    /_______________/ ХХХХХХХХХХХХ

  8. Re: ДТП Поворот налево под стрелку.

    Через выходы в ГАИ предложили за 25000р сделать обоюдку. Послали всехлесом ждем ответа на жалобу отсюда вопросы.
    1. Как я понял ждать до 30 дней с момента подачи или нет?
    2. Если постановление о нарушении отменят что будет дальше кого признают виновным? Как дальше все пойдет?
    3. Имеет ли смысыл писать кляузу в ГАИ подкрепленную свидетельскими показаниями на то что второй участник проехал на красный свет и тем самым нарушил ПДД что повлекло ДТП.
    4. Каковы шансы на то что ЛВОК признают потерпевшим в ДТП.

Похожие темы

  1. 12.15.4 за поворот налево
    от Ира в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 44
    Последнее : 29.04.2008, 17:32
  2. Поворот налево
    от Wilych в разделе Дорожно Транспортные Происшествия
    Ответов: 16
    Последнее : 10.01.2008, 13:01
  3. Поворот налево, ч. 3 ст. 12.14
    от Mentoed в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 1
    Последнее : 16.03.2007, 13:16
  4. Поворот налево - 9.2 или 8.6?
    от Nilsen73 в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 9
    Последнее : 09.03.2007, 21:58
  5. Поворот налево на зел.миг. а мне 12.5.ч3
    от Ivan_Shl в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 11
    Последнее : 19.02.2006, 22:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •