И может быть вынесено постановление о назначении штрафа.В результате такого рассмотрения может быть вынесено определение о передаче дела в мировой суд
Как это не правда?Меня так уже судили-нарушил,сразу отправляют в суд.И тут так же,никто в ГАИ меня не вызывал!!!!Сразу в суд!!!!!Может кому то и повезло,что в суд не сразу...
Народ,ещё раз- Я ехал в Ярославль,остановили-выписали что бы я явился в суд(туда то,во столько то),я ходатайствовал в протоколе о переносе дела по месту жительства!Вот теперь хочу понять-придут док-ты сюда в ГАИ или в суд???Или вообще всё без меня там решили(как тогда это узнать)?
Обычная неправда, без злого умысла, надеюсь.
Если Ваше ходатайство удовлетворено, то протокол об АПН со всеми материалами дела поступит в ОГИБДД по месту Вашего жительства. Далее Вас либо вызовут на рассмотрение дела в ОГИБДД, либо передадут протокол об АПН со всеми материалами дела в мировой суд по месту Вашего жительства и уже оттуда Вы получите вызов.Народ,ещё раз- Я ехал в Ярославль,остановили-выписали что бы я явился в суд(туда то,во столько то),я ходатайствовал в протоколе о переносе дела по месту жительства!Вот теперь хочу понять-придут док-ты сюда в ГАИ или в суд???Или вообще всё без меня там решили(как тогда это узнать)?
Позвольте обломать... Гаишники хоть и имеют рекомендацию в случае отсутствия данных о прежних нарушениях отправлять по месту учета, отправляют куда попало или по ходатайству о рассмотрении по месту жительства.
По ч. 4 ст. 12.19 должны направлять начгаю. Он должен прочесть ходатайство о направлении по месту жительства и отправить именно туда. Начгай "по месту жительства" должен назначить дату рассмотрения, вызвать Вас, принять объяснения, разрешить ходатайства и отвод (при их наличии) в письменном виде, после чего объективно оценить доказательства и вынести определение о прекращении производства или постановление о наказании, или определение о передаче в суд для вынесения наказания "иного вида" (лишения). Суд, по принятии материалов дела должен определить их достаточность и вынести определение о назначении даты рассмотрения, после чего должен известить Вас о месте и времени рассмотрения дела. Рассмотрение осуществляется в полном объёме с изучением доказательств, разрешением по ходатайствам и отводу (при их наличии). В результате рассмотрения рождается постановление, содержащее установочную часть, в которой излагаются установленные факты, и постановочную часть, где должны быть указаны наказание (или прекращение производства), законные основания, место хранения ВУ (если речь идет о лишении), порядок обжалования.
В Вашем случае речь идет о направлении протокола прямо в суд. Это может быть что угодно. Такая запись не связывает обязательствами начгая. Он вправе назначить рассмотрение и вызвать Вас. В любом случае, лицо, к которому дело поступило для рассмотрения, практически обязано выполнить ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
Будет ли направление сделано правильно или нет, неизвестно, так как глупости уже начали совершаться.
Равиль,чёт я мало чё понял, вообще в этом не секу. так что,они могут не удовлетворить моё ходатайство???Зашибись,я потом приеду с адвокатом и закрою дело за нарушение моих прав(тк я неуведомлён и не присутствовал на суде). Мне же написали:
Или это не правда?Если Ваше ходатайство удовлетворено, то протокол об АПН со всеми материалами дела поступит в ОГИБДД по месту Вашего жительства. Далее Вас либо вызовут на рассмотрение дела в ОГИБДД, либо передадут протокол об АПН со всеми материалами дела в мировой суд по месту Вашего жительства и уже оттуда Вы получите вызов.