Re: Исключений закон не предусматривает

Сообщение от
senia
не осознает в полной мере характер совершаемых с ним действий и их физические, нравственные, психологические, социальные и иные последствия (лишение подростка детства и отрочества, торможение личностного развития, сокращение его социальных перспектив, препятствие получению образования) и, соответственно, выступает жертвой осознанных и волевых действий совершеннолетнего лица."
Господи, какая забота о детстве и отрочестве... И поди ж ты - на самом высоком уровне. Аж Конституционный Суд узаботился.
Лично я в 16 лет (и в 15 лет 11 месяцев тоже) вполне осознавал "социальные и иные последствия". И мой взгляд на эти "последствия" нисколько не изменился по достижении мной 18 лет. На сей момент, может быть, я придаю данным "последствиям" более глубокий смысл, но суть этих "последствий" я осознаю так же, как и в юности.

Сообщение от
senia
Что интересно, граждане выступающие в реле "молодых отцов", все как на подбор - ранее судимы... и надо ж так случиться, прошлый условняк сыграл с ними злую шутку... а так, отличная семейка бы получилась, перспективная!
Не в курсе событий. На моей памяти это второй случай, обсуждаемый публично. Первый был с таджикским парнем-гастарбайтером и московской девчонкой то ли 13, то ли 14 лет. Но там, вроде, обошлось без лишения свободы.
Также могу добавить, что факт наличия судимости в нашей стране мало что значит. Будучи знакомыми с отечественным правосудием, мы с Вами вполне можем представить, как оно осуществляется в отношении широкого круга лиц, не обременённых знанием законодательства.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"