что касается соучастниц. Уголовные преступления в сфере половой неприкосновенности не могут происходить без субъекта преступления и потерпевшего. А потерпевший соучастником быть не может. Вот и думайте кто девушка.
что касается соучастниц. Уголовные преступления в сфере половой неприкосновенности не могут происходить без субъекта преступления и потерпевшего. А потерпевший соучастником быть не может. Вот и думайте кто девушка.
в репортаже ведь указано, что дело слушалось в особом порядке т.е. подсудимый полностью признал свою вину в этом случае этап судебного следствия сокращается.
судья поступил по закону, он(а) не имеет право освобождать от уголовной ответственности по своему усмотрению.
преступление имеется, условный срок дать нельзя т.к. подсудимый итак на условном, в итоге реальный срок.
поводом для проверки - возможно, но не возбуждения УД.
постановление о ВУД должно быть мотивированно и содержать данные о выявленных признаках преступления, при проверке должно быть установлено, что предполагаемый преступник достиг 18-летнего возраста.
->
возможно необходимо изменять УК, на предмет того, что факт заключения брака между потерпевшим и преступником должен стать обстоятельством позволяющем суду освободить последнего от уголовной ответственности.
в данном случае девушка фактически стала дважды потерпевшей, сначала в отношении нее совершили преступление, потом отняли мужа...
Как красиво сказано: "право на половую свободу"! А можно считать это распущенностью...
Меня зацепило, что этот парень мог с ней вступать в половые отношения до своего восемнадцатилетия, потом должен быть воздерживаться до её шестнадцатилетия. Несложные правила, чему их только в школе учат?![]()
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Я просто считаю, что данное деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы его можно было включать в перечень преступных деяний. 15-ти суток по КоАП вполне бы хватило. А что опасного в половой связи 15-его с 18-летней я вообще не понимаю. Надо и противоправность исключить. Плюс та ситуация, что описывает Дмитрий Мацедонский - парень достиг 18-тилетия, девушке до 16-ти еще пара месяцев. Какая тут общественная опасность? тоже надо исключить противоправность.
Можно я тут проект поправок сейчас не буду выкладывать?
Лично я предлагаю, чтобы наше маромойское государство не сажало в тюрьму отцов маленьких детей, состоящих в законном браке с их матерями.
"Заступничество" со стороны нашей правоохранительной системы в данном случае является лицемерным. Преступление без потерпевших.
Соблюдение законов должно служить защите общественных и частных интересов, чего в данном случае не наблюдается.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"