ПИШУ ЖАЛОБУ !!!!!!!!!!! НА ГИБДДшное постановление. ЗАВТРА ОТПРАВЛЯЮ В РАЙСУД !!!!!!!!!!!!!! СКИНЬТЕ РЫБУ, плиз, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!
Теперь вижу то, на что указывал Сергей А. Ляликов !!!
"... за совершение им (ею) п. 10.3 ПДД. Двигался управляя ТС превысил установленную скорость 90 км/ч на 21 км/ч..."
Значит совершил я все-таки п. 10.3 ПДД !!!![]()
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
20 июля 2009 года я получил по почте копию постановления от 10.07.2009г. 22АВ 1234569 по делу об административном правонарушении вынесенного в отношении меня Врио начальника ОГИБДД, лейтенантом милиции К.А. Могилевым. Данным постановлением я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в сумме 300 рублей по ст. 12.9 ч. 2 КоАП РФ.
Считаю, что Врио начальника ОГИБДД (далее –должностное лицо) при производстве по делу не обеспечено всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, данное постановление считаю незаконным и подлежащим отмене по следующему основанию.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Исходя из положений п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, решив на стадии подготовки к рассмотрению вопрос о назначении места и времени рассмотрения дела и вызове в место рассмотрения дела лица, привлекаемого к административной ответственности, должностное лицо должно надлежащим образом известить указанное лицо о принятом решении.
При рассмотрении настоящего дела порядок привлечения к административной ответственности был нарушен, поскольку должностным лицом, после поступления к нему дела, не было принято каких-либо мер для надлежащего извещения и вызова меня в место рассмотрения дела. Невыполнение должностным лицом требований КоАП РФ, обеспечивающих создание со стороны должностного лица надлежащих процессуальных условий для справедливого разбирательства дела в разумный срок, повлекло нарушение моего права на защиту.
Моя позиция подтверждается совокупностью судебной практики, например:
-постановление ВС РФ от 9 июля 2007 года по делу № 13-Ад07-5;
-постановление ВС РФ от 9 июля 2007 года по делу № 89-Ад07-6;
-постановление ВС РФ от 30 августа 2007 года по делу № 45-АД07-9;
-постановление ВС РФ от 3 октября 2007 года по делу № 2-АД07-4.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ ПРОШУ:
-постановление от 10.07.2009г. 22АВ 1223345 по делу об административном правонарушении вынесенного Врио начальника ОГИБДД в отношении Лёни Алтайского отменить.
-производство по делу прекратить.
Приложение:
1.Копия постановления от 10.07.2009г. 22АВ 1235675 на 1 л. в 1 экз.;
2. Копия почтового конверта, в котором было выслано постановление от 10.07.2009г. на 2 л. в 1 экз.
МОЖЕТ БУДУТ У КОГО ЗАМЕЧАНИЯ, ДРУЗЬЯ ????!???
Отвез жалобу в райсуд.... и мне уже сегодня (!!!!) вручили повестку на 24.07.2009г.
Мне бы ваши проблемы. Я отвёз жалобу 18 июня, а повестку получил на 17 августа.
Сегодня был в суде. ФС мою жалобу удовлетоврила и направила дело на новое рассмотрение в ГАИ. Теперь надо как-то узнать -когда материалы поступили в местную гевню и началось течение 2-х месячного срока.
ознакомьтесь с делом, пока оно в суде. ТАм в сопроводиловке должно быть указано, когда протокол поступил к гаевню.