Кто-нибудь может просветить шо за зверь такой, можно ли жить в таком доме и насколько он надежен. Только просьба без рекламы, объективно.
Заранее спасибо.
Кто-нибудь может просветить шо за зверь такой, можно ли жить в таком доме и насколько он надежен. Только просьба без рекламы, объективно.
Заранее спасибо.
вся Америка так живёт, если в Вашем регионе не ожидается "Катрины" - то вполне достойное жильё
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно
Технология не плохая. Жить можно, много таких домов в скандинавской части Европы. Главный плюс этих домов - за неделю можно собрать на готовом ленточном фундаменте, поклеить обои, настелить чистовые покрытия полов, провести сантехнику и дом готов
У Лебедева ( НРК ) есть заводы по производству таких домов.. можно почитать на его ресурсах.
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
В Канаде, США до фига таких домов, недороги, экологически чистые, если как в кино на машине стены не прошибать, то нормальный дом.
Это типа как раньше финские дома были из дощечек, я так понимаю. Те дома уже сгнили, проблемой там были мыши и крысы. У нас в регионе рекламы таких домов много, но как-то не популярны они, я что-то не видел ни разу, а хотелось бы увидеть в живую. Вот из бруса (круглого) делают, только меня смущает то, что его покрывают какой-то жидкостью, типа олифы, он не гниет, ни чернеет, может вредна такая жидкость?
Смотря из чего каркас и какой утеплитель. Самый недорогой, быстровозводимый и практичный вариант дома.
ИМХО, стальной сварной каркас и утеплитель роквул (минвата) или пенопласт в два слоя вразбежку пененый. Хотя мыши могут поселиться в любом варианте.
Снаружи - сайдинг или блокхаус. Снутри - вагонка. От сруба не отличить. только в отличие от сруба, не даёт усадки.
ИМХО единственный нормальный вариант - панели, должны изготавливать в заводских условиях!!! Только в заводских условиях можно соблюсти все технологии, нормально пропитать древесину и т.д.
Сборку на месте из подручных материалов я видел, видел то г..., из чего собирают и ту конфетку, которая получается. Ни за что в таком доме не поселился бы.
У меня друг в Торонто живёт.
Macedonsky (05.03.2009 19:01):
Наши про ваших обсуждают: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=22444
Роман Ли (05.03.2009 19:03):
все верно там написано кроме "недороги"
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
С момента публикации данного поста я провел достаточно хороший маркетинг коттеджных поселков и предприятий,занимающихся реализацией и строительством панельно-каркасных конструкций домов. Налицо явные преимущества:
1. Экологичность.
2. Быстрота производства и сборки
3. Прочность конструкции
4. Превосходные теплоизоляционные свойства.
5. Сравнительная дешевизна строительства по сравнению с коттеджами построенными из газобетона или кирпича.
6. Низкая стоимость внутренних работ из-за точности изготовления деталей (щели, неровности стен, полы)
Минус пока нашел только один - дурацкое недоверие русского человека к инновациям, например когда жилье не выдолблено из массива камня и не защищено четырьмя бронированными дверьми с амбарными засовами, оно не вызывает у нас доверия.
Могу отметить, что большинство коттеджных поселков в Ленинградской области строится по такой технологии.
Не большинство, Игорь, ты прав насчет недоверия ко всему, что не из камня или кирпича в полметра толщиной, поэтому большинство поселков как раз из традиционных материалов.
Легко бы согласился жить в таком доме, но: если панель изготовлена в заводских условиях нормального завода (их немного, 2 или 3 по Питеру), не такая уж и дешевизна по сравнению с газобетоном.