Пытаются лишить по 12.15.4.
Вот какая ситуация .
Вот моя схема схема.
Синими стрелками как хотел повернуть. Красными как в итоге повернул. Оранжевымис стрклками как ехала там машина.
Как все было. Поворачивал налево в месте где поворот разрешен в огромный разрыв в полосе.
Уже когда выезжал на другую сторону дороги увидел справа едет ТС ну и пришлось отсрочить выезд на нужную сторону. Резко свернуть левее и чуть чуть прокатиться по полосе. Потом сразу правее ушел на свою сторону. ИДПС находился в 250 в патрульной машине на светофоре. Пытался ему рассказать что по сути ДТП предотвращал, но как понимаете без толку. Заладил встречка и все.
Комментарии.
Первый момент. По моему мнению это 12.15.3. Потому что типичный случай поворота налево.
Второй момент. В протоколе допущена грубая фактическая ошибка. Вместе проспекта указана улица с таким же названием. А такой улицы в г. Москва вообще не существует. Значит место совершения АПН из протокола вообще установить нельзя.
Третий момент. Уже написал и отнес жалобу в ГАИ на то что в протоколе указана несуществующая улица. Вот думаю правильно ли сделал. Это даст возможность им приготовиться.
В пятницу 13 числа суд.
Какие мои действия?
Вот что думаю я.
0. Ознакомиться с материалами дела. Суд в пятницу 13... наверное за день два уже можно приходить? позвоню туда на всякий случай выясню есть такое дело у них уже или нет.
1. Пишу ходатайство об исключении рапорта по образцу как в теме "критикуем ходатайство об исключении рапорта". Хотя у меня в протоколе в приложениях написано мое ВУ и рапорт. на схему писать ничего не буду ибо если не будет протокола и рапорта... то какая тогда схема.
2. Пишу ходатайство на исключение из дела протокола т.к из него не ясно что за место совершения АПН. А согласно пункту 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 года отсутствие данных, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, является существенным недостатком протокола, который не может быть восполнен при рассмотрении дела по существу.
3. Если все таки мировой судья посчитает что я виноват понесу обжалование в районный суд. Может быть там окажется более вменяемый народ.
4. Если и там не выйдет. Требовать переквалификаци в 12.15.3. И вот думаю где это лучше делать в мировом сразу?? и надо какую то бумагу писать или как?? ходатайство о переквалификации?? Или ходатайство об исключении протокола на основании неверной квалификации???
Вообще по сути если исключат протокол дела не будет??? Или у них еще будет возможность продолжить?
подскажите Please! ))
заранее спасибо за помощь