остановили меня тут как-то пара гайцов
бла-бла-бла проверка документов, ну это все мелочи. дальше интереснее
Г: можно вас попросить выйти из машины
Я: зачем?
Г: ПОЖАЛУЙСТА (я офигел)
ну как не поддаться на такую просьбу
дальше тычет на мои номерные знаки. сзади их у меня 2. один - наш родной, второй - америкосовский. на фото наш беленький
и начинает меня подводить к тому что знакто у меня подложный и лишение прав за это предусмотрено аж на 2 года. вернее от 1,5 до 2-х лет. я ессно на все его "претензии" тычу ботинком в наш знак и говорю что ВОТ. все остальное - суета. ткнуть пришлось раз 10. заодно и номер от грязи отряхнул.
пишу не столько чтобы совета спросить а чтобы предупредить на такое вот развитие событий. наверное больше касается владельцев американских машин, потому как в основном они используют американские же знаки на штатных местах ибо наш туда все равно не лезет.
предлагал ему если не лень - заморочиться с протоколом на 100 рублей по 12.2.1
видно лень ему было. что характерно знак надо говорит на место поставить. я говорю не лезет он туда!!!! а он мне - а ты его изогни по форме штатного места!!!! говорю зачем же его гнуть? он же нечитаемым будет - все равно 100 рублей. и подсветки не будет ибо она под знаком останется - те же 100 рублей.
так что кто не в курсеесть на все мечты ретивого гайца 2 статьи - 12.2.3 - установка заведомо подложных знаков - 2500 рублей. и 12.2.4 управление с заведомо подложными знаками - лишение от 6 мес до года.