Аналогично.
Мне, вероятно, предстоит та же ботва, правда, пока никаких повесток не получал, однако, не склонен полагать, что налоговая прощелкает срок подачи искового заявления.
Мне прислали в прошедшем году за 2004, 2005, 2007 (за 2006 в свое время НУ было своевременно получено и оплачено). После получения прогнозируемого ответа на мою жалобу из Управления ФНС по СПб:
решил плюнуть и заплатил за 2007 г. За 2004, 2005 платить не хочу.В связи с технической ошибкой, транспортный налог за 2004-2005 годы не был исчислен и к уплате Ilya_1975 не предъявлялся.
.....(Идут ссылки на ст. 44, 52, 57 НК)
Межрайонной ИФНС России №17 по СПб при оформлении и направлении в адрес Ilya_1975 налогового уведомления №180301 на уплату транспортного налога в 2008 году были соблюдены все указанные выше требования.
Учитывая изложенное, у Ilya_1975 возникла обязанность по уплате транспортного налога за указанный автомобиль за налоговые периоды 2004, 2005, 2007 годы (в срок не позднее 02.06.08) на основании направленного в его адрес (и полученного им) налогового уведомления №180301.
Мне думается, основное направление защиты - недопустимость включения в НУ псевдо-задолженностей по предыдущим периодам.
В связи с изложенным хочется попросить уважаемого Brut'а, когда он появится, напомнить основную аргументацию в этом направлении. Ну, кроме прямых ссылок на порядок уплаты ТН, прописанный в НК.
Насколько я помню, участники конфы ссылались на приказ ФНС об утверждении формы НУ. Однако, я пока не очень осознал, как использовать этот документ. То, что я нашел в сети, например, http://nalog.consultant.ru/doc56769.htmlсодержит только собственно форму НУ без описания порядка его заполнения...