Сколько читаю - не могу понять, как вы смогли прийти к такому выводу.
Про черную кошку:Не надо скать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет!
Я знаю, что Вы большой специалист по выдумыванию экстремальных вариантов (и не я одни обращаю на это внимание), но сейчас, как говорится, не об этом!
Да, у нас было дело когда независимый эксперт после осмотра (на выезде) поврежденного ТС (были сделаны фотографии и составлен акт осмотра) сам попал в ДТП, в котором погиб и сгорели документы.
Дело тянулось очень долго, т.к. к тому моменту, когда страховщик узнал об уничтожении документов, потерпевший уже отремонтировал машину.
Новый осмотр провести было невозможно, документов, подтверждающих ремонт у потерпевшего не было, в выплате было отказано.
Отказ в выплате был признан законным...
Собственно говоря, после этого случая мы и стали пересматривать систему урегулирования - в том числе для того, чтобы защитить потерпевших от подобных ситуаций.
Еще раз повторюсь: Нет экспертизы - нет выплаты!P.S. По-моему, всё уже разжевано до мельчайших подробностей.
Проблем в судах нет...
Если не так, приведите, пожалуйста, решения судов, где срок начинает капать по Вашей теории. То бишь спрятал оценку по сукно, и... неподсуден! Даже срок капать не начинает!!!![]()
Без заключения экспертизы признать случай страховым нельзя и в выплате должно быть отказано.
Если трактовать правила по-вашему, то я могу (чтобы защитить себя) каждому заявителю сразу при приеме заявления выдавать стандартный отказ в страховой выплате (из-за отсутствия на момент принятия решения о выплате заключения экспертизы!).
Потом появится заключение - пересмотрю свое решение, не появится - отказ у потерпевшего уже есть.
Все Ваши требования соблюдены.
Хотите так?