В около полуночи 27 октября 2008 года с тремя знакомыми у собственного дома... по адресу:..... Машина была припаркована рядом, на проезжей части. Машину я всегда ставлю именно там. Накануне я забрал машину из ремонта (менялось крыло и дверь со стороны водителя) и обсуждал с ними ошибку в подборе коллера сотрудниками станции технического обслуживания. Данная тема была затронута в связи с тем, что они являются автомобилистами. Мы подошли к автомобилю, я снял его с сигнализации и открыл дверь показывая стыки поменянных деталей.
В этот момент к автомобилю подъехал экипаж ДПС. Вышедший сотрудник, не представившись, потребовав собственника автомобиля подойти к нему и предъявить документы. Его требование мной было выполнено. На вопрос чем собственно вызван его интерес к автомобилю и ко мне в частности он ответил, что похожий автомобиль проходит по ориентировке. Пологая что инцидент исчерпан я попросил сотрудника вернуть мне документы, на что мне было сказано, что я отстраняюсь от управления автомобилем и буду отвезен на экспертизу, так как у меня «блестят глаза».
Я возразил, что не только ни куда не ехал, но даже и не сидел в автомобиле. Сотрудник заявил, что это роли не играет. Что у них идет усиление, и он обязан "пресечь мое возможное противоправное поведение, так как у него нет уверенности что я не сяду за руль как только он уедет. А если я отказываюсь от прохождения то должен так и сказать". Я заявил, что от освидетельствования я отказываться не собираюсь, так как никакой вины за собой не чувствую и предупредил что собираюсь обжаловать законность его действий в прокуратуру. Я попросил ребят, стоявших неподалеку, быть свидетелями противоправных действий сотрудника, на что получил их согласие. Я попросил сотрудника составить необходимые в таких случаях протоколы об отстранении и о направлении на медицинскую экспертизу с привлечением понятых, привлечением свидетелей и взятия у них соответствующих объяснений, однако, сотрудник сказал, что ни в каких понятых при составлении протокола об отстранении он не нуждается и если я трезв, то и боятся мне нечего. Что пункт проведения МО находится в трех минутах езды. Я попросил провести освидетельствование на месте, так как с 01 июля 2008г. (об этом очень много говорилось в прессе и по телевидению) вступили соответствующие поправки в КоАП РФ. Сотрудник заявил, что у него нет соответствующих приборов и мое право выбирать ехать на освидетельствование или нет. Сказал, что третий раз предлагать не будет, напишет отказ и передаст материалы дела в суд, а это будет означать сто процентное лишение прав.
Не видя выхода из данной ситуации, я проследовал в автомобиль ДПС. Сотрудник милиции отвез меня в на обследование. Результаты обследования мне не предъявлялись
Сотрудник заявил, что по общим клиническим признакам установлено состояние опьянения.
Машина была эвакуирована. Ни каких документов, кроме временного удостоверения и копии АП, мне выдано не было.
Вопросы:
1. На территории СУ в настоящий момент нет МС – есть ли плюс?
2. Дорога, по которой якобы происходило движение, является «пограничной» между двумя СУ - есть ли плюс?
3. Какой возможен порядок действий в данной ситуации?
P.S. Копия АП благополучно утеряна.