А уцепитесь за то, что бабуля письменно утверждает, что получила травму левой лодыжки, а такая травма не зафиксирована. Повреждения правого голеностопного сустава к данному ДТП отношения не имеют.
"ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". (с) ПДД РФ
Поскольку при данном происшествии никто не был ранен - не было и ДТП => Не было скрытия с места ДТП.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
Чё-то я не смог ничего разглядеть ни в Вашем сообщении, ни по ссылке. Слишком мелко.
Вот это достаточно сильный ход, который необходимо обязательно использовать.
А вот это несколько менее существенно - под иным материальным ущербом может быть даже загрязненная одежда, обувь (расходы на стирку/химчистку), ведь размер ущерба ни ПДД, ни КоАП не регламентируют.
Нет указаний на то, что был причинён материальный ущерб. Потерпевшая не заявляет ни о каком ущербе.
По Вашей логике, если проезжающая машина меня обрызгала из лужи - это ДТП?
Поздно обратились с проблемой, на самом деле. Много понаписали уже, понарисовали. "Язык мой - враг мой".
Можно было вообще выкрутить дело так, что бабулька сама подошла к машине и стала колотить её ногами. Повредила лодыжку.
По ссылке: справа от фотографии ссылка на ОРИГИНАЛ - он крупный, все хорошо читается.
Собственно, цель: вернуть права водителю. Она на этой неделе идет продлевать времянку и может оказаться на приеме у зам. начальника гибдд, где нужно будет грамотно изложить события.
Пишу изложение:
- левая нога в заявлении, поврежденной оказалась правая
- в момент соприкосновения машина НЕ ДВИГАЛАСЬ (ДТП согласно правилам не было)
- наличие тротуара возле магазина имеет значение? Пешеход по нему должен был идти?
- к чему относится парковка? Это проезжая часть?