Приятное событие произошло сегодня, удалось мне со своим коллегой и другом (BUGS) прекратить дело об АП по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении ещё одного нашего коллеги……
И ещё:
В своей практике, мне приходиться не только участвовать лично в качестве защитника в судебных процессах по административным делам по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ, но и оказывать личную юридическую консультацию с определением и подготовкой линии защиты.
Очень отрадно, что в этом году, несколько человек (уже - шесть) смогли, после моих консультаций, сами себя защитить. Конечно, 6 человек за год, это не такой большой процент от всех обратившихся, но даже он, показывает тенденцию к быстрому приобретению отдельными индивидами правовой грамотности в области КоАП РФ.
Оставляет сожалеть только о том, что данные водители, после победы, забывают привести мне копии судебных актов и подробно рассказать о самом процессе....
Надеюсь, что водители, обратившееся ко мне, всё-таки найдут время и привезут мне свои победоносные судебные акты, для статистических целей и публикации их на данном форуме с обезличиванием персональных данных…..
В это время бравый инспектор ДПС занимался сбором данных с одновременным грубейшим нарушением закона. Наверное встречку он зафиксировал находясь в состоянии покоя, а потом умудрился за две минуты обогнать движущуюся машину со скоростью 150 км/ч и зафиксировать второе нарушение.Сообщение от Добрыня
Интересно было бы заслушать инспектора, как ему это удалось.
Радис имеет возможность видеофиксации нарушений. ИДПС использовали эту возможность прибора?
С уважением, Ivan.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся...
Имеет.
Не использовал.
Существует также два типа Радиса, один может использоваться при движении (Д), другой – нет (С). Точный тип в протоколе не указан.
Погрешность прибора: 1-2 км/ч, что даёт невозможность использовать скорость, указанную в протоколе – 121 км/ч к ч.4 ст.12.9 КоАП РФ.