Нам всё-таки удалось получить решение именно в Кировском районном суде на третий день после вынесения:
Уже подана жалоба на постановление вступившее в законную силу Председателю СПб городского суда, с просьбой отменить и постановление и решение….
Ждёмс…
Ой как хочется причесать Котову и еже с ней Какиня, и также хочется соединить эти две фамилии в словосочетание……
Продолжение следует....
Роман, ну ответь хоть в какой-нить моей теме... особенно про схему, очень прошу.
Хватит только свои блоги читать)
Интересная здесь мне досталась встречка в Курортном районе…
Обгон с выездом на сторону дороги, предназначенной для встречного движения + с превышением установленной скорости 120 км/ч, в итоге - 2 протокола по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и по ч. 4 ст.12.9 КоАП РФ.
Вопросы:
Сработает ли, как считают некоторые мои коллеги, мёртвая ч.2 ст.4.4 КоАП РФ?
Если будет лишение прав управление одновременно по двум статьям, сработает ли сложение наказаний по ч.3 ст. 32.7 КоАП РФ, и должен ли судья в постановлении отметить начало течения нового срока лишения или всё решат сами исполнители?
По крайне мере должна сработать, почему нет?
ЗЫ. ст.4.4 ч.4 - При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.
Что значит дополнительные наказания?? Быть может это штраф по 12.9 ч.4 + к 4 мес. по ч.4 ст.12.15?
Андрей, и лишение, и штраф - это не дополнительное наказание, а основное.
Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания
1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
3. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности
Считаю, что если не будет доказано, что ЛВОК, допустим, сначала совершил действие подпадающее под диспозицию одной статьи, а потом - другое действие (ну гаец покажет, что он сначала замерил скорость, а через 100метров ЛВОК выехал через сплошную, например), то наказание д.б. одно - максимальное.