Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по полису ОСАГО моя страховая компания должна возместить потерпевшим причененный мною вред?
Ситуация:
ДТП, моя вина. Второму участнику ДТП нанесен вред средней тяжести. Второй участник собирается подавать в суд на меня для возмещения за нанесенный вред здоровью.
В своем полисе ОСАГО читаю:
"4. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая... обязуется возместить потерпевшим причененный вред, составляет:
-в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, - не более 160 тыс.руб.
-в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тыс.руб.
-в части возмещения вреда, причиненого имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс.руб.
5. Страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца ТС за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании ТС, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату".
То есть, согласно написанному в полисе, моя страховая компания обязуется выплатить тот самый ущерб, ради которого потерпевший собирается подавать на меня в суд?
Правильно ли я понимаю, что все вопросы, связанные с возмещением ущерба, потерпевший должен направлять в мою страховую. И судиться уже с ней (если сумма не устраивает), а не со мной?
Там жутко базарная тетка (жена водителя), кричит на всю Ивановскую: "я на вас в суд подам!"... могу ли я ее отправить кричать в страховую?