Помогите разобраться и мне и банку (СБ РФ одного из городов северо-запада).
В феврале 2008 года приобрели автомашину в кредит у официального дилера через СБ. Застраховали авто в Росгосстрахе КАСКО+ ОСАГО. Машина в залоге у банка, он же - выгодоприобретатель по страховке.
11.07.08 произошел страховой случай. 14.07- обратились в страховую. В этот же день представитель СК сделал осмотр а/м ( визуальный). Через день еще один осмотр( ходовой) , так же визуальный. Так как строение автомобиля для меня- "темный лес", то пречень поврежденнных деталей узнавала от представителя СК. В акте осмотра было указано, что возможны скрытые дефекты. А кто должен их установить и учесть при расчете калькуляции ремонта? Машина не заводится.
После осмотра машины СК сообщила в банк о страховом случае и на этом похоже решила общение со мной прекратить. Мне не выдали НИКАКИХ документов. Окольными тропами я узнаю, что стоимость ремонта больше 75% к выплате положена сумма ****-годные остатки-амортизация. Узнав сумму- пребываю в шоке 50 % стоимости. Перечитав форум, появляется надежда получить с СК всю сумму. Общаюсь с банком на предмет решения вопроса об отказе от годных остатков в пользу СК, а они НЕ ЗНАЮТ, что делать. Решения страховой у них нет, только сообщение с указанием суммы выплаты за поврежденный автомобиль+ ранее к ним с подобными вопросами никто из клиентов не обращался.
Вопрос: Должна ли СК сообщить мне о том, на основании чего вычислена сумма выплаты, т.е. о конструктивной гибели авто?
Как получить согласие банка на отчуждение имущества в пользу СК?