ПО поводу присылания квитанции штрафов по почте после 1 июля - так же используются радары определители скорости ? Думаю пришло время приобрести радар детектор ( хотя и не лихач я ) . И какой лучшее приобрести ?
ПО поводу присылания квитанции штрафов по почте после 1 июля - так же используются радары определители скорости ? Думаю пришло время приобрести радар детектор ( хотя и не лихач я ) . И какой лучшее приобрести ?
Думаю, что проще запомнить места, где они будуть стоятьи соблюдать скоростной режим. Заметить их не сложно, т.к. они даже днем работают со вспышкой
![]()
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!
Если увидел вспышку или антирадар сработал - уже поздно тормозить !
Антирадар имеет смысл, когда ИДПС бьёт с руки впереди идущую машину, а до тебя долетают пролетевшие мимо цели импульсы. А автоматы ставят на столбы довольно высоко... Я проверял антирадаром единственный известный мне автомат на выезде из Синявино в сторону города, прямо на повороте напротив заправки, в начале прямого участка перед постом ГИБДД, за км примерно. Прибор запищал метров за 50 до столба со "скворечником", а снимок делают метров с 30. Причём качество хорошее, видно морду лица... На посту остановили и провели в будку, показали на мониторе. "Отсечка" установлена была на 104 км/час, всё что ниже - игнорируется. Мой вопрос о погрешности прибора отпал... Он намерил 109 и я подписал пост-квит. Другому водителю показали его 146 - и увели "договариваться" на улицу...
Я другой такой страны не знаю, где так
СО ВСПЫШКОЙ?????? И где же тогда пресловутая БДД, о которой так пекутся? Или это сделано для того, чтобы ночью ослеплённый вспышкой водитель например на встречку вылетел???
ЗЫ: скоростной режим не блёл, не бледу, и блюсти не будуне нагло так, на 12.9.1-12.9.2, и где камеры стоят запомню
![]()
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся...
Против такого «ручного» способа ничто не спасает (кроме соблюдения правил).
А вот против полностью автоматических камер (с отложенными разборками) проще засветить номера. Делает это либо специальными спреями, либо инфракрасной засветкой. Тему обсуждали. И тут, и на авто.ру.
Brut
А нахрена простите вспышками? Прекрасно получается и ir светодиоами... щас около 150$ стоит сборка, которая 300 метров осветит
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
300 метров это угол около 2 градусов... на 30 метров угол будет около 30.. все от линзы сборки зависит..
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Что-то я сильно сомневаюсь, что те, кто обсуждал эту тему держал в руках эти радары. А я вот держал
http://www.dorogu.tv/2008/05/27/test-video-zapisi.html
Более того - еще не совсем ясно кто конкретно будет их поставлять. Если не ошибаюсь, то не везде еще конкурс проведен должным образом.
Возможно у тех, кто это обсуждал, есть опыт с Финскими радарами, но только отечественные разработки они потестить не имели еще возможности.
ДОПУСКАЮ, что спрей этот будет помогать, но утверждать это достоверно - враньё.
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!