я работаю в оф дилере установщиком сигнализаций!
на дилере можно установить оригинальную охранную систему - что я и рекомендую всем друзьям. оригинальная сига по любому лучше любой китайской или русской. по поводу сканирования знаю точно что 100% сигнализаций сканируются и открываются легко пока вы спите и гуляете по меге))) в том числе и оригинальные, и когда вашу машину открывают сканером блокировка тоже замыкается и машина заводится.
на счет пейджера: глушилка радиочастот собирается на основе двух транзисторов и стоит 300руб так что не надейтесь что он вам что то покажет... и к тому же когда вы нажимаете на пейджере "закрыть" или "открыть" вместе с командой по радиосигналу в сигнализацию подается еще и гиганский пучек информации о состоянии машины, вся инфа зашифрована, но сканеру легче распознать шифр когда пучек большой нежели когда пучек содержит тоько команду "закрыть". поэтому если у нет задачи угнать именно ваш конкретный авто, он скорее всего будет сидеть и ждать пока кто то поставит тачку и закроет ее на сигу "с двусторонней связью" и с первого раза снимет ее с охраны.
у оригинала есть некоторые плюсы:
во первых они обычно качественней (не глючат)
во вторых на хороших машинах можно с помощью компьютера (диагностического специального) проверить состояние и когда что могло срабатывать
в третьих при установке не оригинала вы просто на просто портите свою новую машину так как установщики пренебрегают качеством в ущерб долговечности установки и сиги (я не такой))))))
а оригинал его нельзя плохо поставить.. это как собрать компьютер воткнул мышку и клаву, шнур от монитора прикрутил, питание в розетку сунул и пользуйся.
я вообще мечтаю чтоб не надо было ничего ставить на машину: купил красотку заводской сборки и ездишь ничего не трогаешь!
особенно не люблю замки капота и КПП толку от них нет а надо в новой машине дырок насверлить, болгаркой порезать, разобрать, собрать- точно не будет как новая!
к тому же охранная система или сигнализация она не предназначена для защиты, она только орет и моргает и на пейджер может что то передать.
для защиты нужна противоугонная система или иммобилайзер!!!
а вот его и надо устанавливать очень грамотно!
у меня на машине стоит два, я две недели проектировал, и устанавливал со съемом торпеды и разборкой многого под капотом и в багажнике, и еще у меня есть ноу хау я вам не расскажу...
так вот теперь я сделал КАСКО от ущерба, без угона т.к. я уверен что "х.. угонишь"
штатные иммобилайзеры вещь конечно хорошая но так как машин много а принцип действия один "богатые" воры не жалеют денег на расчиповщики которые через разьем для диагностики снимают защиту за минуту
а воры менее состоятельные таскают с собой в рюкзачке блок управления двс, блок иммобилайзера, и ключ заранее приписанный к этим блокам.
спутниковые сигнализации это вообще отдельный разговор...
мало того что они дорого стоят так еще и абонентскую плату надо платить.
а толку то нет.
по сути это та же простая сигнализация с пейджером только пейджер не по радио каналу а по GSM который тоже легко глушится после чего вор находит GPS антенну, она обычно далеко не прячется ибо не ловит, вырезает её и едет за город в гараж где его уже ждут менты

с новыми документами и виртуозы резьбы по металлу
так что друзья мои ставьте оригинальные охранные системы на диллере.
и авторские противоугонные системы в гараже у профессиональных мастеров на все руки как я) за дорого)
гаража у меня пока нет, поэтому пока буду ставить парктроники, камеры заднего вида, оригинальные сиги, навигацию, музыку, двд, сабуферы и др устройства на дилере
думаю на гараж накоплю и буду работать на себя, вот тогда слава поползет по городу что есть такое место где круто делают, вот тогда милости прошу.