Обращаюсь к людям, имеющим опыт "бодания" со СК.
Ситуация следующая. В результате ДТП пострадал мой автомобиль. После обращения в СК виновника ДТП была проведена независимая экспертиза, которая показала, что стоимость восстановительного ремонта с учетом износа 27 т.р. Полагая, что данная сумма была умышленно занижена прикормленными оценщиками, я провел вторую экспертизу. Естественно, сумма появилась новая - 67 т.р.
Пока суть да дело (с момента ДТП прошло около 9 месяцев) я автомобиль свой уже починил.
Затем Я обратился в суд, чтобы взыскать недополученное мною страховое возмещение. Судья, глядя на эти две экспертизы (проведенную СК и мою), сказала, что нужно назначать судебную экспертизу, вот только за чей счет? Намекая на то, что раз мы - инициаторы дела, то и должны оплачивать суд.экспертизу. Без нее она вынести решение не может. Но дело в том, что суд.экспертиза стоит порядка 20 т.р. (тем более, я еще не знаю, какую именно проводить... так как автомобиль уже отремонтирован... по фотографиям что ли?). Дорого, да и страшно, а вдруг ...
Вопрос вот в чем: можно ли доказать умышленное занижение стоимости восстановительного ремонта независимой экспертизой, проведенной СК, без проведения судебной экспертизы? например, вызвать в суд нашего эксперта-оценщика... примет ли судья во внимания его слова о том, что при оценке ущерба не были учтены скрытые дефекты? и вообще, как он докажет, что эти скрытые дефекты произошли в результате ДТП?