Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

  1. Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Добрый день!

    Попала в неприятную ситуацию.

    Ссылки на копию протокола и схему нарушения:
    http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Protokol.jpg
    http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Schema.jpg

    Что написано в протоколе: «водитель управляя вышеуказанной а/м двигаясь по ул. Кузнецкий мост, являющейся улицей с односторонним движением, обозначенными знаками 5,5 против направления движения 20 метров».

    Я, естественно, написала, что не согласна.

    Фотографии с места:
    http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(197).jpg
    http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(198).jpg
    http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(199).jpg

    Легенда такова:

    Я была припаркована у бордюра (красный а/м на схеме) {Image(197)} практически на перекрестке до знака 5,5 где то в 5 метрах от него. По легенде я не парковала а/м, а только выезжала. К автомобилю подошла со стороны ЦУМа. Стала выезжать задним ходом, как показано на схеме. Выехала далеко, т.к. из-за припаркованных машин по-другому было не выехать. При выезде задним ходом хорошо видела знак 5,5, установленный справа впереди, но не видела и не могла видеть знак 5,5 установленный слева сзади. Внимательно смотрела назад пытаясь высмотреть какие-либо запрещающие знаки (например 3,1 – кирпич, но он там не установлен) {Image(199)} которые свидетельствовали бы о том, что я уже сейчас находижусь на односторонней дороге.

    Далее остановилась, т.к. впереди (на ул. Кузнецкий мост) был затор, а я находилась уже на перекрестке, рассудив, что односторонняя дорога начинается метров через 5 (после знака 5,5) забрала чуть правей (могла бы выехать и прямо, но и на ул. Петровка было много припаркованных а/м) согласно схеме и через несколько метров встретилась с ИДПС {Image(198)}.
    Причем ИДПС не отрицает, что я была припаркована именно там и именно до знака, не отрицает, что часть пути я ехала задним ходом. Однако ИДПС утверждает, что Односторонняя дорога началась со знака 5,5, установленного слева и поэтому я после поворота направо двигалась во встречном направлении.

    Я утверждаю, что т.к. у нас правостороннее движение и знак был установлен справа передо мной, то я не знала, не могла знать и даже не могла предположить, что где-то слева сзади меня может быть установлен знак.
    Более того, я задним ходом выехала почти до перекрестка, не нарушив ни одного знака.

    В Протоколе не отмечено, что я нарушила знак 5,5, не отмечено каким «ходом» ехала и не отмечено, что я нарушила пункт КоАП 12,15,4. В протоколе неправильно отмечено расстояние, которое я проехала – 20 метров (причем с исправлением) – на самом деле между тем местом, где я была припаркована и где ее остановили от силы 5-10 метров (что равно расстоянию от перекрестка до знака).

    У меня есть свидетель, который находился все время со мной и может подтвердить все, что здесь написано. Свидетель вписан в протокол.

    Какую линию защиты посоветуете?

  2. #2
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,363
    Записей в дневнике
    3

    Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Очень хочется понять... Пока понимаю на уровне "траурного марша Меднельсона" - всё плохо, но не ясно, что именно.
    Прошу Вас нарисовать схему с участием Неглинки, Петровки, самого Кузнецкого моста, того дома, который назван седьмым (на карте Яндекса он не граничит ни с одним перекрестком) и закруглений бордюрного камня. Желательно нарисовать траекторию движения, препятствия на дороге (на фото видна торговля цветами), припаркованные ТС и машину гайца (место остановки), а также знаки 5.5 (нарисуйте поточнее места их установки относительно закруглений бордюрного камня).

    Если не трудно..

  3. Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Если интересует наглядность, то здесь http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=fc9d9cfcea0d поставила точки на Яндекс карты, а схему исправила - действительно стояла напротив дома 5 по ул. Кузнецкий мост, не доезжая до знака 5,5? что на схеме от Яндекса за № 2 - инспектор ввел меня в заблуждение и я из протокола списала дом 7, но ничего на суде все выскажу.
    Есть еще одна неточность в протоколе: написано нарушение знака 5,5 и 3,1, а знак 3,1 там не установлен, что подтверждается фотографиями и свидетельскими показаниями.

    Как можно все это использовать?

  4. Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Касательно фотографий:
    На http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(197).jpg показано место стоянки а/м – он был на месте красного мерседеса – виден знак 5,5 (на схеме Яндекса № 2).
    На http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(199).jpg вид с бывшего места парковки (ул. Кузнецкий мост) на ул. Петровка – виден дом №5, светофор, на котором установлен знак 5,5 (на схеме Яндекса № 3), но он к нам повернут спиной, а кирпич 3,1 не установлен.
    На http://drvad.mail333.com/GAI-Lena/Image(198).jpg – видно где остановлен мой белый Фокус.
    Гаишник прятался за будкой с цветами (на схеме обозначен как киоск). Скорее всего, ИДПС из-за киоска ничего не видел???
    Новые фотографии сделаем на днях.

  5. Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    А разметки по краю полосы, со стороны где установлен знак 5.5 часом нет ли ?

  6. #6
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,363
    Записей в дневнике
    3

    Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Цитата Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
    А разметки по краю полосы, со стороны где установлен знак 5.5 часом нет ли ?
    Михаил! Вот это место: http://********/25714766 менты там постоянно пасутся. К сожалению, эта запись старая и не видна разметка. Парковочные места вполне могут быть нанесены. Закругления бордюрного камня на записи не видно, но внушает надежду то, что дело было недавно. В некоторых местах могут быть видеокамеры, направленные в это место. По меньшей мере есть некоторая надежда на опровержение заявления о доме №7, подтвержденном самой Ромашкой.
    Может быть завтра там появлюсь и посмотрю на подробности.

  7. Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    С левой стороны дороги есть линии горизонтальной разметки перпендикулярные направлению движения типа 1,1 - обозначает границы стояночных мест транспортных средств(видно на фото), с правой - надо посмотреть.
    Я завтра планирую быть там и сделать побольше снимков перекрестка, парковочных мест и т.д.

  8. #8
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,363
    Записей в дневнике
    3

    Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    А я уже там побывал. Ролик пока загружается на рутьюбе, но в общем, просто всё нуждается в комментариях.
    То, что в картах яндекса названо домом 6 имеет адресную табличку "Кузнецкий мост 7" - это хорошо.
    Парковочные места обозначены от светофора, на котором укреплен знак 5.5 - это чуть хуже.
    Закругления бордюрного камня достаточно большие - это хорошо.
    Со стороны дома 7 знак находится примерно в 7-10 метрах от ПЧ Петровки, а со стороны ЦУМа знак находится на расстоянии от 12 до 15 метров - там нет бордюрного камня, но просматривающееся закругление пешеходной части огромно.
    Что касается знака 3.1, то он размещен со стороны Неглинки и не может быть виден (да, и зачем он нужен, при наличии 5.5?).
    Можно добавить, что ширина Кузнецкого моста на этом участке (между Петровкой и Неглинкой) непостоянна.
    Дом 7 окружен видеокамерами, которые направлены на стену дома и тротуар, но участок со светофором и часть проезжей части хоть плохо, но просматривается. Запись может храниться около месяца. Контактный телефон сброшу в личку.

    Теперь о событии... В связи с тем, что границы перекрестка определяются по отдаленным краям закругления бордюрного камня, а знаки установлены именно на границе перекрестка, получается некий треугольник, являющийся частью перекрестка. Действие знаков 5.5 не распространяется на этот участок дороги. Само собой разумеется, что и знак 3.1 там не нужен. Движение задним ходом на перекрестке (как и парковка) запрещено. Можно доводить себя до головокружения, рассуждая о том, происходит ли по перекрестку встречное движение при езде задним ходом или нет, но я предлагаю избавиться от этого, констатацией того факта, что перекресток является регулируемым. Благодаря этому факту возможно движение в ту сторону, где транспортные средства тупо стоят на красный свет и не осуществляют ни какого движения.
    На видеозаписи можно бы увидеть то движение, которое явилось причиной составления протокола. Про 20 метров речи быть не должно (это больше похоже на ширину Кузнецкого моста в этом месте). Про движение в зоне действия знака - тоже самое.
    Обвинение нуждается в серьёзной аргументации. Чувство подлости не предлагать.
    Само нарушение лучше бы назвать остановкой в неположенном месте, но про это разговор не велся.

  9. Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Посмотрите, пожалуйста, показания свидетеля. Ее не будет на суде, она из другого города. Посоветовали заверит у нотариуса.

    Заявление по делу об административном правонарушении по делу 99 ТА №0078415

    Я, .... находилась 20 апреля 2008 г. в 19.00 в автомобиле Форд Фокус белого цвета, г/н .... в качестве пассажира. Автомобиль был припаркован напротив дома № 5 по ул. Кузнецкий мост на противоположной стороне дороги у магазина ЦУМ. Автомобиль стоял передом к бордюру, перпендикулярно краю проезжей части, согласно разметке (красный а/м на схеме). Автомобиль был припаркован фактически на перекрестке в 5 метрах до знака 5,5 и в 5 метрах от пересечения улиц Петровка и Кузнецкий мост.

    По существу дела могу сообщить, что водитель .... начала движение задним ходом с парковки, в сторону ул. Петровка, т.к. из-за припаркованных в несколько рядов автомобилей выезд в другом направлении был невозможен.
    При движении задним ходом водитель не создавал помех другим участникам движения.

    При выезде задним ходом знак 5,5 находился впереди нас справа проезжей части (с нашей стороны), но мы не видели и не могли видеть знак 5,5 установленный слева и сзади проезжей части (на противоположной стороне), т.к. мы находились у правой стороны проезжей части. Мы с водителем внимательно смотрели назад, пытаясь высмотреть какие-либо знаки, которые бы запрещали нам движение в данном направлении задним ходом (например 3,1). Запрещающих движение знаков установлено не было.

    Выехав с парковочного места, водитель остановилась. Т.к. пересечение дорог не перпендикулярное. В связи с тем, что границы перекрестка определяются по отдаленным краям закругления бордюрного камня, а знаки установлены именно на границе перекрестка, получается некий треугольник, являющийся частью перекрестка. Действие знаков 5.5 не распространяется на этот участок дороги. В процессе выезда мы оказались сразу же на перекрестке улиц Петровка и Кузнецкий мост, по направлению движения ул. Петровка и перпендикулярно направлению движению по ул. Кузнецкий мост. На ул. Кузнецкий мост был затор из-за припаркованных автомобилей и проезд по ней был невозможен. Водитель продолжила движение прямо в разрешенном направлении по ул. Петровка в сторону Театрального проезда, без выезда на полосу встречного движения.

    Через несколько метров мы были остановлены инспектором ДПС Рожковым А.В., который стоял за цветочным киоском. Вероятно, Рожков не мог видеть наш маневр и предположил, что мы выехали навстречу движения потока. В чем и обвинил водителя.
    Причем ИДПС не отрицал, что наш автомобиль был припаркован именно по правой стороне дороги на перекрестке до знака 5,5 и что мы ехали задним ходом, что не запрещено Правилами дорожного движения.

    Как человек, имеющий водительское удостоверение, я считаю, что водитель ...., управляя автомобилем, не выезжала на полосу встречного движения, не двигалась против направления движения и не нарушала требования знака 5,5. Претензии инспектора ДПС считаю неправомерными, протокол был составлен неправильно, без учета дорожной обстановки и положений ПДД, не запрещающих движение задним ходом на улице с односторонним движением.

  10. #10
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,363
    Записей в дневнике
    3

    Re: Знак 5,5 или движение во стречн. напр. на одностор.

    Цитата Сообщение от Romashka Посмотреть сообщение

    По существу дела могу сообщить, что водитель .... начала движение задним ходом с парковки, в сторону ул. Петровка, т.к. из-за припаркованных в несколько рядов автомобилей выезд в другом направлении был невозможен.
    .............................
    При выезде задним ходом знак 5,5 находился впереди нас справа проезжей части (с нашей стороны), но мы не видели и не могли видеть знак 5,5 установленный слева и сзади проезжей части (на противоположной стороне), т.к. мы находились у правой стороны проезжей части. Мы с водителем внимательно смотрели назад, пытаясь высмотреть какие-либо знаки, которые бы запрещали нам движение в данном направлении задним ходом (например 3,1). Запрещающих движение знаков установлено не было.

    .....без учета дорожной обстановки и положений ПДД, не запрещающих движение задним ходом на улице с односторонним движением.
    http://smotri.com/video/view/?id=v38793574a1
    На ролике видно, что действие происходит у дома, имеющего табличку "Кузнецкий мост 7". Можете уточнять, что по разным данным этот дом может именоваться по-разному. Также видно, что возле цветочного ларька есть остатки парковочной разметки, что дает основание говорить о том, что в этом месте все всегда припарковывались. В один из моментов я встал на одну линию со стойками знаков 5.5, тем самым, показал то, что левая часть от этой линии является частью перекрестка.
    В процитированных местах показаний свидетеля есть заявления, допускающие кривотолки: трогаться с места можно под углом 90 градусов к Петровке, а можно иначе; вторая цитата противоречит заявлению о том, что парковка осуществлялась бампером к бордюрному камню (если знак был ПЕРЕД машиной, то это значит "параллельно"); смысл последней цитаты совершенно не ясен.
    Лично я изначально понял, что остановка была именно возле дома 7 (5), а речь шла о противоположной стороне... Туда камера явно не была направлена.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Знак 3.2 "Движение запрещено" и гараж
    от macedonsky в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 20
    Последнее : 12.01.2009, 01:19
  2. Знак 3.2-движение запрещено. Что грозит?
    от dexter123 в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 3
    Последнее : 07.10.2008, 11:59
  3. Ответов: 2
    Последнее : 10.03.2008, 18:33
  4. Знак "движение направо" и поворот налево.
    от Basilio в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 32
    Последнее : 08.02.2008, 16:23
  5. 12.15.3 Разметки нет, знак 4.1 "Движение только прямо"
    от 368566 в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 1
    Последнее : 31.10.2007, 17:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •