В продолжение темы
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=17191
Вкратце, около дома в МО, припоркавался и задел машину соседа, вышел осмотрел место касания, НИЧЕГО не обнаружил, пошел домой, через некоторое время сосед подошел ко мне и заявил, что я ему поцарапал бампер и он вызывал ГИБДД, они оформили меня как скрывшегося с места ДТП. В бумаге, что ему выдали, моя машина не значилась, написано было, что возбуждено АД в отношении неустановленного водителя неустановленного ТС. У соседа КАСКО, ко мне претензий как таковых не имеет, но недоволен, что возмещение от страховой он получит только после закрытия дела. В страховой ему сказали, что ждать он будет 2 года, я ему сказал, что 2 месяца (я прав ?), на этом пока разошлись. У моей машины повреждений нет, за исключением некоторой маленькой потертости бампера в неестественном месте, на которое я впервые обратил внимание, когда сосед мне доказывал, как я его подтер и показал на это место…. (По поводу возникновения этой потертости у меня есть черные мысли, но это домыслы на моей совести) .
Теперь.
В пятницу 11.04, дома в г. Тула, где я прописан и зарегестрировно мое ТС, отец нашел в почтовом ящике бумажку: (распознавание FineReader)
ПОВЕСТКА
Владельцу автомашины ВАЗ-2114, г/н ххх71
Ххххххх ххх хххх
проживающий: г. Тула, ххх
15.04.08г. на основании ст.25.6 КоАП РФ Вам надлежит прибыть в ОГИБДД
Люберецкого УВД Московской области (кабинет № ххх) для разбора материала ДТП № ххх от 15.03.08г. по адресу: Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское шоссе, д.ЗА, к хх:хх
Вам необходимо явиться на указанной автомашине с регистрационными документами, водительским удостоверением и личным гражданским паспортом.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин, Вы можете быть подвергнуты приводу милицией и привлечены к ответственности на основании ст.17.7 КоАП РФ. Одновременно сообщаю, что Ваша автомашина будет внесена в компьютерную базу данных по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ и в случае обнаружения будет задержана.
В случае продажи Вами указанной автомашины по доверенности или передачи права управления другому лииу Вам необходимо представить копию доверенности и известить о явке доверенное лицо. Если Вами не будет представлена копия доверенности, Вы понесете ответственность за вред, причиненный Вашей автомашиной на основании ст. 1079 ПС РФ.
Ст. инспектор розыска ОГИБДД УВД по Люберецкому району тел. (495)ххххххх
Явиться во вторник в поселок Малаховка, я ,наверно, не смогу, если только очень захочу.
Хочу посоветоваться что делать ? Просто позвонить ? нужно ли это ?
Или направить им заявление, вида (набросок) :
“Я такой то - такой то явится по данному адресу в данное время не могу (Почему ? Какая может быть уважительная причина? Это нормально в таком случае мотаться в другой город?). Внесение моего ТС в компьютерную базу по ст 12.27 ч2 означает, что меня обвиняют в оставление места ДТП. В ни каком ДТП 15.03.08 числа я не участвовал, (и ни в каком другом ДТП в период использования данного ТС, я тоже не участвовал), соответственно и скрыться с места ДТП я не мог.
Мой автомобиль не имеет повреждений элементов кузова. Кузовному, лакокрасочному ремонту не подвергался, все элементы кузова (и окраска) родные, заводские.
Если же в отношении меня будет возбуждено административное дело по статье КОАП 12.27 ч2, то заявляю ходатайство о рассмотрении данного дела по месту учета ТС в соответствии ст 29.5 ч4 КОАП РФ. Ходатайство прилагаю на отдельном листе. “
Послать ценным с описью две бумажки:
Заявление свидетеля по делу номер ххх.
Ходатайство обвиняемого по делу ххх.
И выслать им телеграмму о том, что им отправлено заявление, и ходатайство по делу ххх.
Люди, что делать ?
И если делать, как я описал, то как правильнее это назвать и написать ?
Буду благодарен за советы, уже завтра нужно послать.