ЖАЛОБА
на действия сотрудника милиции
XX апреля 2008 года командиром XXX было вынесено постановление по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 руб. на основании ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Рассмотрение дела проходило с нарушением порядка, установленного ст. 29.1, 29.4, 29.7 КоАП РФ, т.к. в деле отсутствуют сведения о том, что была проведена подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении, произведена оценка достаточности имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу, а также отсутствует решение о рассмотрении дела в отсутствие участников производства по делу, равно как и решение об отложении рассмотрения, хотя дело рассматривалось в мое отсутствие.
В нарушение требований ст. 49 Конституции РФ, п.4 ст.1.5, ст. 29.1, 28.1, 26.1, 26.2 КоАП РФ постановление вынесено не на основании фактических данных, доказывающим наличие события правонарушения, а на основании слов инспектора, не предъявившего доказательств моего мнимого нарушения ПДД.
В нарушении требования ч.1 ст. 29.10 в постановлении, вынесенном XXX, отсутствуют:
1. обстоятельства, установленные при рассмотрении дела,
2. срок и порядок обжалования постановления,
3. адрес должностного лица, вынесшего постановление.
На основании вышеизложенного считаю, что при рассмотрении дела и вынесении постановления командир XXX проявил пренебрежение правовыми основами, на которых стоятся принципы деятельности милиции, а именно – Конституции РФ, КоАП РФ, чем нарушил ст. 4 Закона «О милиции», в результате чего я незаконно привлечена к административной ответственности в виде штрафа размером 1500 руб.
Прошу принять меры в связи с действиями командира XXX, незаконно привлекшего меня к административной ответственности.
(Дата, подпись)
Приложения:
1. Ксерокопия протокола № XXXXXX по делу об административном правонарушении от XX марта 2008 года на 1 л. в 1 экз.
2. Ксерокопия Постановления по делу об административном правонарушении от XX апреля 2008 года на 1 л. в 1 экз.