Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

  1. Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Ситуация:
    Сдали назад со стоянки, задели авто, царапина небольшая, решили разойтись полюбовно. Муж поехал за деньгами. Я (не имею вод. удостоверения) осталась на месте. Авто оказалось такси и с базы вызвали ГИБДД. Муж был в состоянии алкогольного опьянения. Инспектора не представились, заявили, что я для них никто и стали требовать водителя. Через 10-15 минут приехал муж. Все поехали в отделение, откуда мужа повезли на мед.освидетельствование. Муж подписал протокол, признавая свою вину. Разбирательство в ГИБДД послезавтра.
    Можно как-нибудь избежать лишения в/у, если меня, как свидетеля, не вписали в протокол. И даже не задавали никаких вопросов, хотя я поехала в отделение. Протокол писался тоже в отделении.

  2. #2

    Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Кто сидел за рулём, когда сдавали назад?
    Хочешь, чтобы всё было по Закону? Начни с себя!

  3. Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Муж, что он и указал в протоколе, я, правда, задним умом потом подума, что , может, есть возможность взять вину на себя....

  4. #4
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    С-Пб, В.О.
    Сообщений
    5,640
    Записей в дневнике
    1

    Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    Сдали назад со стоянки, ... Муж был в состоянии алкогольного опьянения. ...повезли на мед.освидетельствование. Муж подписал протокол, признавая свою вину... Разбирательство в ГИБДД послезавтра.
    Можно как-нибудь избежать лишения в/у, если меня, как свидетеля, не вписали в протокол. И даже не задавали никаких вопросов, хотя я поехала в отделение. Протокол писался тоже в отделении.
    1. Ваш муж управлял ТС в состоянии АО. Об этом состоянии Вы знали и не препятствовали управлению. Так ? Вы хотите быть на суде свидетелем. Имеете полное право, несмотря на то, что в протоколе Вы не фигурируете. На суде Вас могут спросить - знали ли Вы, что муж был в состоянии АО. Вы, конечно, можете отказаться свидетельствовать против него... Но после этого - всем Вашим показаниям - грош цена.
    2 Никакого разбирательства в ГИБДД быть не должно. Санкция за данное нарушение - только лишение, и только через суд.
    3 Если Акт МО составлен правильно, если водитель расписался в протоколе, признав свою вину, и что статья 51 Конституции ему разъяснена - лишение неизбежно !
    Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону

  5. Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Муж подписал протокол, признавая свою вину. Разбирательство в ГИБДД послезавтра.
    -------------
    "поздно пить боржоми " ..лишат 100 %

  6. Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    А те нарушения, которые допустили сотрудники ГИБДД? А возможно то, что при рассмотрении дела по месту регистрации авто срок в 2 месяца может истечь?

  7. Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Ваш муж управлял ТС в состоянии АО. Об этом состоянии Вы знали и не препятствовали управлению. Так ?
    Нет, не так, мы ругались в машине на стоянке. Двигатель был включен - грелись, я двинула рычаг переключения скоростей с нейтралки назад, машине 10 дней, сцепление мягкое, она и поехала назад. Когда муж рванул ручник - было поздно...

  8. #8

    Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Путаница какая-то... Вы сидели на стоянке в машине и грелись. Грелись сами или прогревали машину? Во втором случае даже сказать нечего - у вас прав нет (КоАП РФ ст. 12.7 ч. 1), муж пьяный (12.8 ч.1 + 12.3 ч. 3). А в первом случае вам не поверят и вы вряд ли докажете. Машина двигалась? Да. Попала в ДТП? Да. Управлял автомобилем водитель в состоянии алкогольного опьянения? Да.
    Хочешь, чтобы всё было по Закону? Начни с себя!

  9. #9
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    С-Пб, В.О.
    Сообщений
    5,640
    Записей в дневнике
    1

    Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Да я-то поверю..! МС (мировой судья) не поверит... Даже если вам удастся это доказать - НО ! машина двигалась, за рулём находился Ваш муж => он управлял. Случилось столкновение, то есть ДТП => даже если он выпил ПОСЛЕ столкновения - это нарушение ! Доказательством АО (алкогольного опьянения) является акт медицинского освидетельствования (МО). Если он составлен правильно - вам уже ничто и никто не поможет. Метод Ворона - затягивание сроков рассмотрения дела за пределы 2-месячного срока - уже практически не работает.
    Разбирательства в ГИБДД не будет - водителю будет вручена судебная повестка, т.е. он будет извещён надлежащим образом. НачГАЙ поработает курьером мирового судьи, Верховный суд им это разрешил.
    У вас есть шанс, если акт МО составлен неправильно - ненадлежащим лицом, в ненадлежащем месте, ненадлежащими приборами и т.п.
    Ну, или протокол об АПН (административно-правовом нарушении) составлен неправильно...
    Поэтому - придя на судебное заседание, ЛВОК (Лицо В Отношении Которого ведётся административное дело) пусть подаст ходатайство об ознакомлении с материалами дела, сфотографирует все материалы дела - протоколы, акт МО, рапорт ИДПСа, и выложит на форуме. Мы ознакомимся и выдадим наши рекомендации...
    Если вы не собираетесь "ворОнить", ознакомиться можно и ДО судебного заседания, как только узнаете - в каком судебном участке (СУ) и по какому адресу направлено дело.
    Практика показывает, что редко когда все материалы дела составлены полностью правильно, по закону. Правда, не всегда выявление гаишных и медицинских косяков - ЛВОКу помогает...
    PS А пока длится суд + обжалование - Ваш муж может ездить по временному разрешению (ВР). А Вы можете научиться ездить и получить водительское удостоверение (ВУ). Чтобы машина не простаивала...
    Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону

  10. Re: Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

    Обясните пожалуйста, как работает Метод Ворона?
    Возможно ли его применить, если автомобиль зарегистрирован в Тамбове, а правонарушение произошло в Москве?
    Возможно ли на разбирательстве в ГИБДД сделать заявление, что виновата я, и управляла автомобилем я, а муж находясь в состоянии алкогольного опьянения взял всю вину на себя, не отвечая за свои действия. Будет ли иметь значение это заявление в суде?
    Заранее спасибо

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. В нетрезвом состоянии на мопеде <50 куб. см.
    от Сергей А. Ляликов в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 121
    Последнее : 23.05.2013, 07:32
  2. Ответов: 27
    Последнее : 11.12.2008, 18:18
  3. Ответов: 1
    Последнее : 14.08.2007, 21:26
  4. еще раз о нетрезвом состоянии
    от Borzilla в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 6
    Последнее : 21.03.2007, 08:27
  5. Ответов: 6
    Последнее : 28.05.2005, 17:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •