Ситуация такая:
Ехал по двухполосной дороге без разметки (по одной полосе в каждую сторону). Был знак "обгон запрещен". Хотел обогнать едущий впереди грузовик. Высунулся на встречку для разведки, обгон не начинал, увидел гайцов и спрятался обратно. В протоколе написано: "управляя т/с совершил выезд на полосу дороги предназначенной для встречного движения на автодороге имеющей по одной полосе для каждого направления движения п.1.3." ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч4.
Про знак 3.20 в протоколе ни слова.
В среду (20-го февраля) суд, подскажите, как себя вести.
Подготовил ходатайство.
Мировому судье СУ №_______
от гражданина: _________
проживающего по адресу:_______
тел. _________
ХОДАТАЙСТВО
в рамках производства по делу об административном правонарушении
по протоколу __________ от _________ г.
01.02.08 около 7 часов утра я двигался по __________ в сторону _______ шоссе. Дорога имеет по одной полосе для каждого направления движения, разметка на дороге отсутствует. Передо мной двигалась грузовая машина со скоростью около 20 км/ч. Чтобы прояснить дорожную ситуацию перед впереди идущей машиной, я выехал немного левее грузовика, продолжая двигаться за ним. Через 200 метров меня остановил инспектор ДПС, который объяснил мне, что я выехал на полосу встречного движения и тем нарушил п. 1.3. ПДД и квалифицировал мои действия по ч. 4 ст. 12.15. КоАП. Моих объяснений инспектор не принял.
Согласно ст.28.2. КоАП РФ в протоколе указывается событие административного правонарушения.
Состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, предусматривает выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ.
В протоколе об административном правонарушении ___ № _____ от 01.02.08 не указаны пункты Правил дорожного движения, нарушив которые я выехал на полосу встречного движения.
Таким образом, протокол не содержит сведений о событии административного правонарушения и не может служить доказательством совершения мною административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
На основании изложенного прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
"____" _____________ 20___ года "____" час. "____" мин.
_________________ / ____________/