ситуация следующая:
был лишен прав на 4 месяца за две сплошные, так как на месте никогда не расплачиваюсь и вообще даже поводов не бывает, т к легче соблюсти, чем лишний раз иметь удовольствие связываться (ну теперь речь не об этом )),
прихожу за ними в измайловское ГИБДД сегодня на второй этаж (кажется 204 комната)),
мне обьявляют, что для получения прав теперь им нужна мед. справка; впринципе новые права (взамен тех, что были со мной 10лет до этого) я получал со свежей справкой и она у меня есть, но прекрасно понимаю, что дело не в справке;
привези я им справку (кстати, сколько лет она действительна?) они потребуют копию протокола изьятия, благорозумно не достав ее сразу и покажи потом, они попросят свидетельство об обучении в автошколе да и мало ли что еще (принцип понятен - что-нибудь, чего у тебя с собой не окажется и за что можно будет выставить на лишние унижения с финансовыми потерями)).
Звоню по (495) 620-67-00 в дежурную службу ГИБДД - так и так - вроде справка не нужна; но впринципе снова отправляют за деталями по телефону 166 как там дальше в то же измайловское, где, понятно дело, даже если они не правы, ничего конкретно их (пока) заставить не может соблюсти закон.
Прошу сообщить по какому именно постановлению с меня спрашивали справку - мужик по телефону откровенно издевается (солдатский юмор, хамство, делает вид, что он меня не понимает, переспрашивает глупые вопросы - хоть на диктофон записывай)).
Кончается все тем, что он обьявляет мне, что я ему не страшен, никак заставить его выдать причитающиеся мне права я его не могу, если мне так угодно я могу звонить хоть на сити-фм с моими проблемами, хоть пытаться писать жалобу его начальнику (где-то там на втором этаже)).
Вопрос - куда именно писать жалобу и как вообще люди поступали в таком случае?
Повторяю, впринципе справка у меня есть (но они всегда смогут сказать, что она либо просрочена, либо получать ее надо в другом месте либо еще что-то)) - дело совершенно не в справке, а в том, что они по правилам не должны ее спрашивать впринципе.