во-первых хотелось бы сказать всем спасибо огромное, кто помогает нам в нашем нелегком деле. по переписке у меня возникает вопрос.
есть в законе такие строки "Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ."
я так понял, что имеется ввиду 15 именно календарных дней.
Еще я проходясь по различным решениям суда нашел вот что:
"что согласно п. 2 ст. 13 Закона об ОСАГО страховщик после истечения определенного срока производит страховую выплату потерпевшему. Суд в этой связи указал, что за просрочку денежного обязательства начисляются проценты."
Как считаются эти проценты?
спасибо.
У-у-у-х ты-ы!!! Вот это разъяснили!!! Огромное спасибо всем!!! Как хорошо что есть ВСЕ ВЫ !!! Всех вам благ ребята!!!
![]()
ну не автоматическое. совсем не автоматически. на местах возможно и самодурство: РосГосСтрах отказ мне в возможности получить НЭ за 3 дня, как написано в Правилах, сообщив, что в их "правилах" положено через 15 рабочих дней. Выдали через месяц. Сейчас их через ФССН учу соблюдать Правила. Меня же они учат как может лгать РГС - "очень забавно".