Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: постновогодний развод - помогите!!

  1. постновогодний развод - помогите!!

    Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!!!
    Во-первых разрешите поздравить ВАС с наступившим Новым Годом и пожелать, чтобы он стал у ВАС самым успешным и удачным, стобы только вежливые водители и зееные светофоры на пути и поменьше инспекторов ДПС, пытающихся ВАС откровенно развести!!!

    У меня год незадался ...вот моя история.


    Вечером, 2 января, примерно в 17.40, я и мой приятель поехали в макдональдс на комендантском. Надо сказать, что я был против туда ехать т.к. не люблю макдональдсы, но меня попросили скататься закупиться народу, который проснулся после бурного продолжения отмечаний нового года...
    Соответственно я был за рулем своего ВАЗ 2111 гос номер к***уо98. Согласно красным стрелкам на прилагаемой мною ниже схеме я проехал по Коммендантской площади, выехал на пр-т Испытателей и почти сразу, напротив дома 31, совершил поворот направо в карман, где увидел бегущего ко мне с жезлом инспектора ДПС. Остановился я сам даже до его требования - хотя по всему мог проехать мимо т.к. инспектор от меня
    находился метрах в 15 и оттуда остановить меня бы не успел. Но я же, как честный и сознательный человек, не хочу на себя навлекать лишних проблем!! Остановился... Подбежал инспектор, радостный такой...!!! и второй следом.
    Первый представляется - инспектор Александров В.А., приморское отделение (вроде так у них)...
    Я - здравствуйте
    ИДПС - ваши документы!
    Причина остановки мне разъяснена не была. (а я растерялся, не спросил!) Предъявил документы.
    ИДПС - дыхните, ничего не употребляли? Дыхнул, все нормально. Ну и тут поехали....
    ИДПС - Знак видите? (показывает на знак "конец одностороннего движение" рядом "уступи дорогу", место установки которого на схеме указано цифрой 2)
    Я - вижу.
    ИДПС - а чего нарушаете?
    Я - что именно нарушаю?
    ИДПС - выезд на встречную полосу с односторонним движением.
    Я - постойте, где тут одностороннее движение?? При въезде нет "кирпича"!
    ИДПС - вот там (указывает на знаки, место установки на схеме - цифра один) - "главная дорога" и под ним "движение прямо". тут (знаки у цифры 2) - "окончание одностороннего движения" вам еще и "кирпич нужен"??
    Я - (фигасе !!!!) вслух - да!!! нужен!!!
    ИДПС - вот от парковки и дальше (от места моей остановки ИДПС отмеченным крестиком и дальше по карману) - там двусторонне
    движение, а тут - одностороннее. (я смотрю в сторону знаков, указанных на схеме цифрой 3 - там "пешеходный переход" и рядом квадратный знак, ко мне "спиной"...думаю - походу "начало одностороннего движения"...попал!!!! когда их повесить успели?? еще в начале осени тут сняли вообще "односторонку"...)
    ИДПС - (протягивает мне мою книжку водителя с документами, руки у него в перчатках) - достаньте, пожалуйста, ваше ВУ. (достаю, отдаю ему)
    Я - А можно с Вами как-то договориться в честь праздника?
    ИДПС - пойдемте к сержанту, с ним договоритесь.
    Идем на парковку и тут я понимаю, что-то здесь нечисто... вижу своего знакомого, который с еще одним ИДПС пытается "договориться", причем ИДПСы - 4 человека - "несут службу" на гражданских автомашинах - ВАЗ 2112 (номер не успел записать) и Субару импреза госномер н920от98...в 2112 упаковывали пьяного человека (в последствии ИДПС Александров мне рассказал, что в 2112 уввезли пьяного водителя на экспертизу...повторюсь, что 2112 была без спецразметки с гражданскими номерами), туда садились еще 2 ИДПСа. ИДПС Александров А.В. стал узнавать, куда едут остальные, как скоро они вернутся и вернутся ли вообще - в этот момент он отдал мне обратно книжечку и я заметил, что мое ВУ лежит в ней. Я честно скажу - испугался, что это вообще какие то "подставные" ИДПС и не нашел нечего умнее чем спрятать права в карман. 2112 уехала, остался ИДПС Александров и еще один ИДПС, владелец Субару. Естественно стали искать мое ВУ..после минут 5 поисков оба ИДПС меня обступили и поставили мне ультиматум - либо они меня обыщут и убеждаются что прав у меня нет, либо они оформляют меня за езду без прав. На обыск я несогласился ни в коей мере, пытаясь им возразить что полномочий у них на это нет, но перспектива "езды без прав" меня совсем не обрадовала и я отдал мое ВУ ИДПС.
    ИДПС - вот теперь с вами уже никаких разговоров быть не может, я вас оформляю. Вообще я должен был ехать сейчас с ИДПС на освидетельствование на 2112, а я из-за вас не поехал, и если не дай бог с инспектором что-то случится....(ну так и ехал бы с ними!!! надо сказать, до этого момента я успел позвонить моему знакомому, который пообещал приехать помочь с оформлением протокола и сказал мне тянуть время)
    Я - оформляйте. только не забудьте свидетеля записать - вот у меня в машине сидит.
    Еще следует отметить, что в ВАЗ 2112 уехали еще и перчатки несчастного впоследствии ИДПС Александрова.
    Я - можно ваш номер жетона записать?
    ИДПС - пожалуйте. (записываю в телефон номер: 78-2935)
    Я - а ваше удостоверение можете предъявить?
    ИДПС (обиженно) - вот, читайте.
    Я - Александров В.А. Хорошо. Скажите мне, пожалуйста, уважаемый В.А., почему вы несете слежбу на гражданских автомашинах без спецразметки? (про себя - нехватило чтоли машин?)))
    ИДПС - а я могу хоть пешком нести службу. мы тут вообще в засаде сидим, вот буквально только что барсеточников поймали!
    Я - поздравляю вас!!!
    ИДПС - спасибо.
    ИДПС - давайте пройдем куда-нибудь!
    Я - давайте...(стоит отметить, что второй ИДПС Субару закрыл и почему-то дежн не предложил напарнику там протокол оформлять, а перчатки ИДПС Александрова уехали в 2112...)
    Мы пошли в сторону отделения банка, которое было закрыто, далее проследовали к магазину бытовой сантехники неподалеку, там тоже двери были заперты. Всю дорогу ИДПС жаловался, что у него так руки замерзли что он писать не может. Я молчу, тяну время, но понимаю, что у самого уже зуб на зуб не попадают, т.к. на улице резко похолодало...
    ИДПС - проживаете по месту регистрации? (продолжает медленно заполнять протокол)
    Я - да. может в макдональдс пойдем? там тепло!
    ИДПС - нет, там народу много.
    Пытается дальше заполнять протокол...зачем то говорит мне, что по закону он может с 17.50 - с момента начала его сотавления - еще 3 часа его запонять...ну-ну.
    Мы медленно возвращаемся обратно в сторону машины. ИДПС продолжает жаловаться на то, что руки писать не могут. Почему то интересуется, что я так сотрудников ДПС не люблю? И всегда ли я номер и удостоверение записываю, когда меня останавливают?
    Я - да, всегда.
    В этот момент я замечаю, что тот знак, который я принял изначально за "начало одностороннего движения" на месте цифры 3 оказался "парковкой"!!!
    Я - погодите, а как это так - где же знак начала одностороннего движения???
    ИДПС - значит там - на Гаккелевской (противоположный конец кармана).
    Я - как же так, вы же сказали что от парковки до самой Гаккелевской идет двустороннее движение!!! Так какой же там знак?
    ИДПС - не знаю, вам интересно - вы идите и смотрите.
    Я - (указываю на знак на месте цифры 4) - смотрите, тут тупик вообще висит - значит не только одностороннего движения быть не может, а и вообще никакого движения!!! (вот прямо у тебя на глазах столько машин едет под знак тупик, и что?? хоть бы кого остановили!!)
    ИДПС - не знаю.
    Я - вы же инспектор ДПС, разберитесь, что тут за путаница со знаками! (вразумительного ответа я не получил)
    Тут я понимаю, что уже сам изрядно замерз и предлагаю продолжить оформление у меня в машине.
    ИДПС - а потом не скажете, что я просил оформлять протокол у вас в машине?
    Я - нет, я скажу, что это была моя инициатива. мне вас по-человечески жалко, вы замерзли.
    Садимся в машину, продолжаем заполнение.
    ИДПС несколько обиженно заявляет, что за этот протокол он "от начальства получит по шапке", но все равно его оформит, чтобы я в суд пошел. (видать обидел я его сильно) Еще ИДПС сказал, что вообще то он мне с самого начала хотел выписать протокол за знак "движение прямо" (место установки помечено цифрой 1), но теперь уже не будет. На мое заявление, что ИДПС с самого начала при свидетеле начал меня "раскручивать" за встречку, он ничего вразумительного не ответил.
    Приезжает мой знакомый. К этому моменту свидетель получает свое отражение в протоколе, мне вручают протокол, чтобы я уже свое объяснение написал.
    Садимся в мою машину, инспектора на улице.
    Изучаю протокол - сосавлен он очень небрежно, разобрать что в нем написано достаточно сложно...Мое ФИО вообще угадывается интуитивно, буквы скачут из клеточки в клеточку... Так, ИДПС написал, что (цитирую) "водитель, управляя ТС совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Двигался по Коммендантскому проспекту от улицы Испытателей в сторону улицы Гаккелевская". Интересно, с каких пор корман стал Коммендантским проспектом, который вообще перпендикулярен этому карману??? и вообще Коммендантский, Гаккелевская и Испытателей сходятся в одной точке - Коммендантской площади... мда...
    Я пишу: "Я, ФИО, 02.01.08 в 17.50 ехал в автомашине ВАЗ 2111 госномер к***уо98 по пр. Испытателей, напротив дома 31 совершил поворот направо, был остановлен ИДПС Александровым В.А., спецмашины ДПС при этом не было. Объяснение на листе №1 прилагается."
    И везде, где надо было расписаться, написал "не согласен" и поставил закарючку.
    Пока я писал объяснение в протоколе около 10 раз в машину стучался ИДПС и меня торопил, говоря, что он замерз, у него закончилась смена и он хочет в туалет. На мое предложение посетить бесплатный туалет в макдональдсе И потом присесть ко мне в машину погреться ИДПС ответил отказом.
    Я заполнил протокол, сообщив, что еще напишу объяснение на отдельном листе. ИДПС оба в один голос стали говорить, что их мое объяснение не интересует и что они возьмут только протокол, однако увидев мою запись в протоколе про лист с объяснением успокоились, спросив только, как быстро я смогу его написать - чтобы я точно назвал время. Я ответил, что скоро, но руки плохо пишут, т.к. долго пробыл на морозе. И в протоколе приписал: "при заполнении протокола инспектор ДПС меня торопил, оказывал на меня давление".
    Вручил им протокол, в объяснении на листе а4 расписал, как повернул, как был остановлен, что инспектора были на гражданских машинах, номер Субару, что я испугался и спрятал права в карман, что мне угрожали обыском и раскрыл ситуацию со знаками.
    Подписался своей нормальной подписью, поставил число, время, фамилию.
    ИДПС вручили мне копию протокола, повестку в суд и уехали. ИДПС на прощание пожал руку моему товарищу, помогавшему мне оформлять протокол, мне заявил, что руку конкретно мне жать не будет, так как мой приятель - хороший человек, в отличии от меня.


    схема

  2. Re: постновогодний развод - помогите!!

    Господа, убедительная просьба сказать свое мнение, что я не так сделал, и посоветовать, что делать дальше!!!
    Я готов судиться до последнего и доказать свою правоту, а заодно наказать ИДПС, которые так внаглую сразу после нового года пытаются развести водителей!!!

    Мне очень важна ваша помощь, т.к. у меня опыта судебных тяжб с ДПС нет, а без машины я н могу никак - мне работать на ней, да и она для меня как воздух!!!

    Завтра поеду сделаю фотографии всех знаков днем хорошим цифровиком (делал фотографии на месте на телефон, сфотографировал и субару, номер ее правда можно струдом разобрать - качество похое...)

    заранее благодарен Вам!!!

  3. #3
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    Съездите сфоткайте знаки, а пока отсканьте протокол и выложите ссылку на него. Надеюсь уже прочитали, что повестку идпс игнорить и ждать из повестку из суда. Место правонарушение какое указано? это важно, так как площадь на границе трех участков и наверняка запутаются куда слать дело.

  4. Re: постновогодний развод - помогите!!

    Знаки завтра сфоткаю, все выложу в тему.
    Честно говоря насчет повестки ИДПС не в курсе - а если из суда не придет - что делать - не идти??? Дело же могут и без меня тогда рассмотреть...
    Место правонарушения указано Коммендантский пр-кт, отправили в участок 169 на Байконурской улице.

    Спасибо за оперативность))

  5. #5
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    Цитата Сообщение от Сараевод Посмотреть сообщение
    Честно говоря насчет повестки ИДПС не в курсе - а если из суда не придет - что делать - не идти??? Дело же могут и без меня тогда рассмотреть...
    Место правонарушения указано Коммендантский пр-кт, отправили в участок 169 на Байконурской улице.
    Просто комендантский пр-кт, без номера дома?
    и опишите графу в протоколе "совершил нарушение" ....
    в 169-ом судья не назначен, расматривает за него судья 167-го, по тому же адресу.

  6. #6
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    Вот границы данного СУ

  7. #7
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    Место то не помню, но из рисунка делаю вывод, что правонарушение, якобы, совершено на испыталей?

  8. Re: постновогодний развод - помогите!!

    судя по схеме участок выбран верно...


    ...из протокола:
    место нарушение - указано "СПб, Комендантский пр-т д.11"
    совершил нарушение - "водитель, управляя ТС, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Двигался по Коммендантскому проспекту от улицы Испытателей в сторону улицы Гаккелевская"

    Фактически я повернул с Испытателей в карман, идущий параллельно Комендантской площади и перпендикулярно Коммендантскому проспекту. Кстати, коммендантский продлевается еще и за площадью, уходит "вниз" между круглыми домами согласно моей схеме.

  9. #9
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    Цитата Сообщение от Сараевод Посмотреть сообщение
    судя по схеме участок выбран верно...


    ...из протокола:
    место нарушение - указано "СПб, Комендантский пр-т д.11"
    совершил нарушение - "водитель, управляя ТС, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Двигался по Коммендантскому проспекту от улицы Испытателей в сторону улицы Гаккелевская"

    Фактически я повернул с Испытателей в карман, идущий параллельно Комендантской площади и перпендикулярно Коммендантскому проспекту. Кстати, коммендантский продлевается еще и за площадью, уходит "вниз" между круглыми домами согласно моей схеме.
    вы сами можете представить, как можно двигаться по Комендантскому проспекту от улицы испытателей к Гаккелевской ул.?? по площади я ещё могу понять...

  10. #10
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    3,302

    Re: постновогодний развод - помогите!!

    А согласно Вашей схеме, Вы выехали на встречку на Испытателей, где цифра 1 указана.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Развод или нет?
    от SERGIANNI в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 17
    Последнее : 25.03.2008, 22:41
  2. 12.15 или развод
    от nick1605 в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 4
    Последнее : 29.02.2008, 11:30
  3. 12.5.3 или развод?
    от Space1978 в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 2
    Последнее : 11.11.2007, 21:39
  4. Ответов: 5
    Последнее : 09.04.2006, 18:34
  5. Ответов: 4
    Последнее : 29.09.2005, 20:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •