Доброе утро всем!
Сегодняшняя ситуация: 8-30 утра, г. Москва, останавливают сотрудники ГИБДД, поздравляют с наступающими праздниками (исключительно вежливо, нужно сказать) и просят пройти в автобус для медосвидетельствования.Какие вопросы?Прохожу. В автобусе врач делает круглые глаза и говорит (после дутья в трубку)-2.5 промилле.Тут я делаю такие же глаза.... Дело в том, что я вообще не пью! Ни "вчера бутылку пива", а вообще!Далее диалог с сотрудником ГИБДД (опять же, он очень вежлив и доброжелателен)-протокол, штафстоянка. Я, прекрасно зная (медицинское образование, правда среднее), что кровь и моча ничего не покажет. прошу после составления 2-х протоколов отправить меня на освидетельствование в специализированное учреждение).Повторяю, я не пью совсем! На это отвечает: дутья в трубку достаточно, то , что напишет в справке врач-нарколог, инспектора не волнует.Это, говорит, Вы покажете судье. Ну, думаю, с легким паром, точнее с Новым Годом! Дело кончилось коньяком и конфетами.И 1.5 часа потерянного времени. Отсюда 2 вопроса:
1.Это я с праздником ребят из ГИБДД и доктора поздравил?
2.Неужели теперь показания алкометра и мнения доктора в машине достаточно для признания у человека состояния АО?
Только сейчас пришло в голову: а показаний алкометра я не видел!!!
Поздравляю всех с Новым Годом! Спасибо за ответ.