Доброй ночи, уважаемые постояльцы! Вот и я попался на подставе гайцов: классическая ситуация с отсутствующей разметкой, знаком 3.20 и медленно движущимся в начале подъема автобусом.... С нарушением я не согласился, ходатайство по месту жительства написал (на отдельной бумажке на имя начальника КПМ). Сегодня ознакомился с делом в суде, на 21 дукабря назначен суд.
Хронология событий:
- 3.09. - протокол об АП, в графе "к протоколу прилагается" гаец написал "ходатайство, ОПРЕДЕЛЕНИЕ и в/у".
- Датированное 3.09. ОПРЕДЕЛЕНИЕ о передаче дела об АП по м/ж за подписью начальника КПМ.
- Датированная 22.10. бумажка с описью (видимо) моего дела (там перечислены мои ФИО, № в/у, № протокола об АП, ходатайство - 1 шт., определение - 1 шт.). Бумажка эта не имеет никаких заголовков, и подписана начальником ОБ ДПС ГИБДД УВД Липецкой области на имя МС моего города. как я понимаю, это сопроводительное письмо к моему делу.
- Датированное 14.12. определение о заведении на меня дела за подписью МС моего города.
- Определение о переносе сроков рассмотрения ввиду моей неявки на первое рассмотрение из-за неуведомления.
Теперь вопросы:
Хочу попробовать закрыть по сроку давности, но не могу понять, какую дату считать датой приостановления на пересылку 3.09., как дату определения по ходатайству или 22.10??? Имел ли право начальник КПМ выносить определение по ходатайству?? (Уважаемый Добрыня когда-то говорил, что только судья имеет право выносить определения по лишенцам, но как это доказать моему судье?? где-то кроме КоАП это прописано более четко??)
Если всеже нач. КПМ не имел право выносить определение, можно ли говорить о том, что ходатайство мое до сих пор не удовлетворено и срок на пересылку не начинался??
Как ИДПС, составивший на меня протокол, мог приложить к нему ОПРЕДЕЛЕНИЕ, если оно, по логике, должно было быть вынесено позже??
С уважением и надеждой на помощь жду Ваших коментариев и рекомендаций))