Всем привет, давно я сюда не заходил, может и к лучшему.
Днем припарковал машину, вечером пришел, на свежепокрашенном крыле царапина, переходящая с крыла на бампер((( Было очень грустно, так как краске всего неделя. Записок от виновника на машине никаких. Хотел уже ехать домой, но решил посмотреть стоящую сзади машину. У него на правом заднем крыле с переходом в бампер свежая царапина с моей краской. Осмотрел салон, номеров телефона нет. Попинал, потолкал, сигналка не срабатывает. Сначала хотел уехать, но потом взбесился слегка, только крыло покрасил, а получается надо снова, да еще плюс бампер. Вообщем вызвал гаи. Они приехали, я им все показал (человек при параллельной парковке теранул своим правым задним бампером и крылом мои заднее левое крыло и бампер). Гаишники тоже попинали потолкали машину, эффекта желаемого не достигли, все сфотографировали, забрали у меня доки и сказали ехать в гаи. Там я накатал обьяснительную, у них оказалась составленная схема, с указанием моей машины и машины виновника. Они написали рапорт, выдали мне справку 154, но второй водитель там не указан. Сказали приходить через три дня к ним. Пришел. Инспектор сказал, что машина зарегистрированна в Уфе на какую то цитата "бабку". Ну и еще сказал, что они подают машину в розыск, так же посылают запрос в Уфу, и чтобы я "заглянул недельки через две, узнал, как дела с запросом". Я теперь нахожусь в подвешенном состоянии получается, так как виновника пока фактически нет, то и в страховую мне обращаться бессмысленно, чинить машину самому тоже нельзя. Понятно, что гаи глубоко на меня плевать, и как то ускорять процесс они не будут. А виновник ездит на машине каждый день, во всяком случае я вижу его машину на разных местах. Его пока увидеть не удалось. Вот так бывает, я ни в чем не виноват, а пока получаюсь единственным пострадавшим, и надежды на хоть какое то возмещение весьма туманны, да еще и на машине поцарапанной ездить приходится. Собственно это описание происшедшего, а не могут ли знатоки мне ответить, что меня дальше ждет. Есть вообще шанс по таким делам добиться "справедливости" тире возмещения мне убытков. Реально ли вообще виновника найти. Я так понимаю, что при "случайной" встрече мне с ним договариваться уже бесполезно, так как все уже в гаи.
Извиняюсь за сумбурность написанного)