Суть заключается вот в чем:
В районе 2х часов ночи я с 2мя приятелями приехал на такси из кино.
Доехали до двора, взяли по бутылочке пива, потом я предложил знакомым присесть в мою машину, заценить новый трек, скачанный мною в этот день. Мы присели, а\м я не заводил. В конце дома, как потом уже выяснилось было ДТП, куда приехали инспектора ДПС. Закончив свое оформление они как раз проехали мимо моей машины, увидели нас. Замечу что были они не на служебной машине, а на обычной ВАЗ 2105, без всяких опозновательных сигналов. Попросили выйти из машины, на что я им сначала ответил отказом. Показал ПТС в окно и сказал что они не на патрульной машине, выходить из своего а\м я не буду. Они постучали палками по окнам, пытались вскрыть а\м когда я приспустил окно. В итоге вызвали патрульную машину. Когда я увидел ее, я вышел из машины. Инспектора начали предъявлять мне то что я в нетрезвом состоянии и что самое интересное они сказали что видели как я доехал от магазина до дома. Но тут еще только начинается самое интересное.
На мои слова что я никуда не ездил и подписывать ничего не буду они сказали что заберут меня в какой-то "РАЙОТДЕЛ" за неповиновениие.
В общем они повезли меня на мед. экспертизу. Перед тем как зайти на экспертизу начали оформлять протокол. Инспектора попросили написать меня под диктовку в графе объяснение: "Управлял а\м во дворе, правила не нарушал". На что я ответил отказом. Тут они начали меня запугивать. Разговор перешол на повышенные тона. Устрашали меня тем что отвезут куда-то и арестуют на 15 суток, за оказание сопротивления. На что я ответил что ничего подобного не было везите куда хотите, я докажу свою правоту. Далее они сказали что если я не напишу что я управлял а\м, то они увезут мою машину на самую дальнюю штрафф стоянку в нашем городе, на эвакуаторе. На что я тоже ответил игнором "Везите куда хотите". Копию протокола мне не дали, приехал эвакуатор, они отдали ему какой-то лист, сами уехали, машину увез эвакуатор.
Как мне теперь быть? Мед. экспертиза дала заключение что я был в состоянии алкоголького опьянения. В протоколе я написал что никуда не ездил, сидел слушал музыку.
Как поступить в данной ситуации? Инспектор мне даже свою фамилию не сказал, я ее узнал потом на штраф стоянке. Копию протокола заведомо не отдал, т.к. я сказал что буду обращаться по этому делу в прокуратуру.