Прошу прокоментировать такой вариант разбора АПН:
1. Я делаю то, что хочу, при этом никому не мешаю. Сюда входят проезды под "кипич" и другие знаки, выезд на "встречку", проеозд пустого перекрестка на красный свет и прочее.
2. Меня тормозит ИДПС, качестве обвинения излагает траекторию движения, сообщает о дополнительных обстоятельствах (знаки, светофоры).
3. Я требую составления протокола об АПН ( я всегда это требую, читать легче, чем против себя наговаривать)
4. В случае отсутствия в протоколе того, что я называю сутью АПН и указания лица, перед которым я провинился, звоню 02 и сообщая о правонарушении против меня сотрудниками ДПС и прошу появления группы немедленного реагирования с командиром группы, чье звание больше звания ИДПСа.
5. Прибывшей группе сообщаю о признаках нарушения права человека на свободу передвижения (я остановлен) и праве на правосудие (не виновен я ни перед кем). Поскольку я не совершил нарушения права другого человека, не привинился в нанесении материального ущерба, то следовательно - протокол не содержит сути, либо суть ИСКАЖЕНА.
Рассуждения постороены на том, чем обеспечено право на правосудие по тексту Конституции. Там говорится о законах, о прокуратуре, о судах, должностных лицах, о милиции и проч.
Наказание за искажение сути законов и т.д. предусмотрено ст. 292 УК РФ (в случае нанесения вреда, если не путаю). Ст. 293 предусматривает наказание за халатность. Я, не являясь юристом, могу только подозревать, а право квалификации защиты (о праве на защиту) предоставляю местной милиции.
Прошу оценить рассуждения и указать на ошибки ( по мере возможностей)