Сообщение от
Добрыня
Продолжение (разметка 1.1)…..
И вот в тот день, когда для меня был самый трудный в моральном плане суд у Лосенкова Л.П. (09.01.2008г.), Юрий направился к его коллеге мировому судье СУ № 18 Колосовой И.Ю. заявлять ходатайство об ознакомлении с материалами дела (напомню – прапорщик даже копию протокола не дал, когда его несколько раз просили об этом, а ведь за копию даже расписались).
И вот судья Колосова решила не давать доступа к правосудию, она не только отказалась у Юрия принять ходатайство о переносе рассмотрения дела об АП по месту жительства, но и знакомиться с делом запретила. И это ещё не всё, секретарь её, такая очень подвижная и уверенная в себе женщина Бальзаковского возраста, начала даже приставов вызывать…..
Вы понимаете какая вещь – у них отчёт, и вот ненормальные граждане, по их мнению, мешают нормальной работе суда…..
Юрий не стал ждать приставов, а мирно удалился, дав возможность остыть мечу правосудия, хоть и меч этот в этом месте явно покрылся въедливыми глубокими коррозиями…..
Юрий подъехал к СУ 19, дождался меня, когда Лосенков объявил перерыв на принятие решения и поделился своим впечатлением самого гуманного и справедливого суда в мире.
Теперь мы поехали в СУ18 вместе.
Надо отметить, что ДПСником на извещении было указано 11.01.2008г., после моего появления в этом судебном участке 28.12.07, (писал об этом выше ….тогда у меня тоже было рассмотрение у Лосенкова), эта секретарь перезвонила Юрию (я видно спугнул её чем-то) и сказала, что рассмотрение будет 10.01.07.
Решили поступить хитрее, я уже писал, что ознакомление у них с делами по средам, а 09.01.07, это была как раз среда, решили и совместить два дела…
Заходим, подхожу к двери судьи – закрыто.
Стучу несколько раз – закрыто.
Подхожу к двери секретаря, стучу монотонно и много – наконец открывает секретарь.
Увидев меня:
- Мы не работаем сегодня.
- Простите, дайте мне доступ к правосудию.
- У нас - отчёт, суд закрыт.
- На дверях я вижу объявление, что именно сегодня, в среду, я могу ознакомиться с делом.
- Вы не понимаете, мы не работаем.
- Я как раз и понимаю, что вы не хотите работать, но самое страшное то, что лишаете права других…
- Я вызываю приставов.
- Конечно вызывайте, я уже ваше объявление сфотографировал, вас сейчас записал на диктофон, пойдёт в ККС на Фонтанку 6 и к председателю Всеволожского городского суда на Вахрушева 8.
-Да что вам надо?
- Самую малость - приложить к материалам дела ходатайства и быстро сфотографировать само дело, это займёт – 5 минут не более..
- Пройдите к судье, спросите у неё
- Здравствуйте, Ваша честь я защитник ….. Юрия, вот моя доверенность и паспорт, прошу принять два ходатайства, одно - о переносе по месту жительства, другое - об ознакомлении с материалами дела.
Судья, в платке на плечах, вместо мантии подняла на меня глаза:
- На каком основании вы требуете переноса рассмотрения?
- На законном основании, на основании ст.47 конституции РФ, да вы посмотрите, я вам даже ППВС в ходатайстве привёл.
- Я вам откажу.
- Да ради бога, только определение, пожалуйста, вынесете в письменном виде.
- У нас сегодня нет заседания, возьмите ваши бумаги.
-Вы мне и в ознакомлении откажите? Странные тут порядки.
- Идите к секретарю.
Пришёл…..
В итоге дали сфотографировать, и приложили к делу ходатайства….
Я сделал несколько замечаний о нарушении судебного приказа о делопроизводстве и удалился….
Продолжение следует…..