Был застрахован в Прогресс-Неве. Продал машину, расторг договор ОСАГО. При расторжении полис был изъят, было написано заявление о досрочном расторжении (вроде) по причине смены собственника, в котором была прописана формула расчета возвращаемого остатка. В формуле был явно указан коэффициент, равный 0.77. В итоге у меня на руках остались деньги и никаких бумажек. У меня появились сомнения и я все нашел в тырнете. Начал звонить страховую, в итоге вышел на юридический отдел. Получился примерно такой диалог:
Я: почему удержали 23%
Юрист: в соответствие с правилами ОСАГО
Я: правила лежат передо мной, там ничего такого нет
На это у юриста просто не нашлось слов, он запнулся и посоветовал написать письменный запрос на имя ген. директора. Я написал запрос с просьбой объяснить причину удержания денег. Также попросил уведомить меня письменно. Заявление приняли. Надо сказать, что в этом процессе все девушки вели себя дружелюбно. Никуда меня не посылали, даже нашли номер моего полиса, возвращенную сумму и т.п. Все это было указано в заявлении.
С момента подачи заявления прошел уже почти месяц - ответа нет. Теперь в суд? Но у меня нет никаких документов, чеков, бумаг. Они все остались у страховой. Есть только завизированное заявление без ответа.