опишу ситуацию в 2 словах для начала.
есть город N, есть район N-ский, около города протекает река, соответственно за рекой есть населенные пункты, озера, леса, поля и пр. есть мост через реку.
так вот каждое лето сотрудники ГИБДД дежурят на мосту, и непускают людей туда.
конечно непускают не всех, пропускают тех, кто там живет, маршрутные автобусы, людей, которые "имеют" справки, и пр. ну соответственно и приближенных к верхам и пр.
эта ситуация порядком поднадоела, и вот я решил узнать на каком основании осуществляется сие беззаконие.
приехав на мост - был остановлен сотрудником который попросил предъявить документы для проверки. после проверки поинтересовался целью проезда, получив ответ, что я еду в деревню К, он попросил справку, которой у меня конечно же небыло, после это был получен ответ - что я не могу тула проехать.
на вопрос - на каком основании? мне было показано "РЕШЕНИЕ комиссии по по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, и безопасности людей на водных объектах" от июня 2006 г.
на мой вопрос - а причем здесь 2006 г., когда на дворе июль 2007, сотрудник задумался и сказал что ничего не знает, у них приказ никого не пускать и пр. потом он позвонил в ДЧ, советовался с дежурным, потов посоветовал мне проехать в ДЧ и там якобы мне все объяснят.
ну чтож, я поехал туда, выше дежурный (по крайней мере он сказал что дежурный.) с этого момента я уже вел запись на диктофон в фотоаппарате. конечно дежурный ничего объяснить не смог, короче сопли и слюни, им приказали. МЧС и пр.
поехал я опят на мост, там в это время проезжал (по словам сотрудников там дежуривших) зам.ком.взвода. который опять предложил мне проехать в ГИБДД где он мне покажет на основании чего они не пускают народ.
в итоге, после часа катаний, бесполезных разговоров и пр. я увидел заветную бумаженцию, позже выложу все документы (качество конечно не фонтан, фотиком делал).
вот хочу пожаловаться, подскажите план действий. или может где что было по жтому поводу.