Вопрос - должен ли я указывать в декларации сумму, полученную со страховой в качестве возмещения ущерба по ДТП, и должен ли я с нее платить налог?
Вопрос - должен ли я указывать в декларации сумму, полученную со страховой в качестве возмещения ущерба по ДТП, и должен ли я с нее платить налог?
Я Вас умоляю! Есть НК РФ, там всё написано. Давайте читать вместе. Надеюсь, налог имеется в виду НДФЛ, а не какой-нибудь ещё?
Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
2) страховые выплаты при наступлении страхового случая, полученные от российской организации и (или) от иностранной организации в связи с деятельностью ее постоянного представительства в Российской Федерации;
Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования
1. При определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением соответствующих страховых случаев:
1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном действующим законодательством;
...
Фсё то же самое, но короче: Не должен.
Это только по больничному надо будет отслюнить государству в виде налогов, а за учерб - нет.
Нет прибылиесть возмещение потраченного. Ну это если "своими словами"
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!