В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно
вы думаете это умозаключение 100% логично-правильным?... суды не всегда полагают так... вообщем-то согласен что были лишены права на добровольное исполнение.... что по существу еще незаконного? ... конечно очевидно вы понесли из-за этого расходы... ибо если бы знали что наложен арест, и есть исполнительное, то не пошли бы тратить свое время и снимать с учета...
а как же... гл.11 ГПК...у вас есть 10дней с момента получения приказа на его безусловную отмену в случае любого вашего возражения, даже без каких-либо мотивов... просто прошу отменить и точка... и тогда заявитель вправе начать исковое произ-во... но вы в случае проигрыша платите пошлину 100%... по приказу 50%... в этом весь и смысл... выгода для должника и простота процедуры в случае ее признания должником...О судебном приказе я так же не извещён (должны ли? )
полагаю не так... потери в виде действий по попытке продажи авто...возможно упущенная выгода, которую доказать весьма сложно...например мог в этот момент продать за 100тыс, был покупатель, в итоге пока время прошло продали всего за 50тыс...но это очень натянуто, при их разумности доводы "рушительныбы"...
в вашем случае незаконность процедуры как самого приказа так и испол.действий на его основании... как вы понимаете приставам на незаконность приказа чихать,... попробовать можно обратится к вышестоящему приставу... мож.отменит... обосновать это тем, что в ином случае обращусь в суд с требованием по 25гл ГПК, с доп.требованием возмещения мат.ущерба нанесенного незакон.действиями...мож отменят... хотя сомнительно... а могут отменить... когда будете получать доки по отмене в теории могут известить о новом произ-ве и аресте... вообщем пока туда сюда идут бумаги в ГАИ прилетит новый запрет... и останется все как было, только есть возможность взыскать копейки с приставов за первое незаконное произ-во...
Вот в этой теме или в предыдущей
кто то описывал способ прижать пристава до состояния - сам бежит в МРЭО и снимает запрет.
Давно уже - но в какой то из двух тем .
найти не могу
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно
Помошник судьи на возражение: " а почему вы считаете что Судебный приказ не вступил в силу - вот в деле уведомление полученное обратно с почты"
Я -
Пристав : "А почему вы считаете что СП не вступил в силу - 10 дней же прошло"
Я -
Пристав - "А почему вы считаете что я вас не уведомила - вот уведомление вернулось с почты - значит по закону вы извещены"
Я - :
Сегодня мной получен СП. сегодня мной написано Возражение.
ВОПРОС
Какой срок вынесения Судом определения о отмене судебного приказа ?
и вот вам, приехали!!!...стоило напомнить о себе и на тебе, штрафуют... стоило сделать все как надо, пусть с небольшим нарушением срока(1мес и 5дн) подачи декларации они тут как тут, прислали акт о камеральной проверке по выводам которой желают привлечь к штрафу по ст.119 НК за пропуск срока подачи декларации в связи с продажей авто бывшего во владении менее 3х лет... учитывая что налог для уплаты отсутствует штраф 1000руб... что-то давно я не сталкивался с налоговыми АПН... не уж-то КоАП не применим?
интересно могут ли повлиять на это, данные факторы:
1- уведомление об уплате выслано простым письмом обнаружено в ящике после 30 апреля, т.е. уже срок пропущен был...
2- привлекаемое лицо имеет инвалидность 2гр, может ли это быть уважит.причиной пропуска срока? или же надо быть в больнице или на лечении? или и это на такие АПН не влияет?
3- и вообще процессуальная часть КоАП применяется по налоговым АПН...? какую-нить малозначительность не применить? или отсутствие состава, напр, временное бездействие вызвано инвалидностью...
З.Ы. знаю многих знакомых которым советовал послать декларацию и они не стали этим заморачиваться, случай аналогичный, район тот же, в итоге им ничего не пришло и про них вообще забыли... а мы будуче добросовестными, послали декларацию за сроками, в бумагах указали что уведомл. обнаружено позже 30апр, в ящике, в связи с чем просим не привлекать за пропуск срока... и чтож мы видим... мы тупо о себе напомнили и нас штрафуют, а остальных кому выслали такие же уведомления, и которые не ответили, ничего... такими темпами им вообще никто ничего высылать не будет... сами этого добиваются...
Последний раз редактировалось Боец; 03.11.2011 в 03:55.