Вменяют превышение свыше 60 км/ч (поймали на ТТК)
Померили радаром, когда ехал среди машин. Я написал в протоколе: не согласен, скорость не моя, ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства (в другом городе), нуждаюсь в юр. помощи.
ГАИ направило дело в суд.
Туда я тоже подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, в другом городе...
Судья отказала в удовлетворении ходатайства и прислала повестку с уведомлением.
Теперь у меня есть три выхода:
1) никуда не ходить, тогда она возможно все же не станет рассматривать без меня и перешлет куда мне надо... ?
2) пойти и сразу заявить ходатайство о желании воспользоваться помощью юр. защитника, которой я не могу воспользоваться в Москве и опять же ходайствую о рассмотрении по месту жительства
3) Пойти и отстаивать свою позицию по существу: не нарушал, скорость не моя (ИДПС написал в рапорте, что я якобы обгонял медленно едущую машину). Никаких доказательств моей вины нет, и т.д. и т.п.
В любом случае, есть повод для формальной отмены любого ее решения потому что исходное ходатайство о пересылке дела должно было быть удовлетворено в любом случае ( согласно Постановлению ВС РФ). Другое дело, как бы мне не лишиться этой возможности, если я приду и начну защищаться сам, не требуя защитника...
Как лучше? может кто посоветует?