Как заставить изменить счета за городской телефон?
Для питерских коллег наверняка не секрет, что счета на абонентскую плату за стационарный телефон, направляемые ОАО "Северо-Западный Телеком", содержат позицию авансовой абонентской платы "вперед", за следующий месяц. Итоговая сумма счета таким образом включает оплату за прошедший месяц (что не противоречит закону "О связи"), и за следующий месяц. Чтобы не платить вперед (поскольку не обязан), мне каждый месяц приходится вручную заполнять зеленую квитанцию от руки.
Полагаю, что внесение в счет по умолчанию авансовой предоплаты ограничивает меня в возможности использования направленного мне документа и навязывает мне ненужную услугу, которую я могу избежать только совершив дополнительные действия. Если я этого не предприму, то остальные члены семьи (особенно дети), не разбирающиеся в обязанностях (причем наложенных не на них, а на меня как на владельца договора!), установленных законодательством, могут оплатить счет не глядя и внести аванс, не являющийся для меня необходимым.
Также полагаю, что если ОАО СЗТ хочет, чтобы кто-то мог беспрепятственно заплатить авансом, то именно это должно подразумевать дополнительные действия, такие как заполнение квитанции вручную. А направленный в мой адрес машинным способом отпечатанный счет не должен содержать никаких иных платежей, кроме обязательных на момент выставления счета.
Вопрос: как грамотно поступить, чтобы заставить ОАО СЗТ исключить строку авансового платежа из направляемых счетов? Достало уже, чесслово.
Сначала помогают тебе - потом помогаешь ты.