461040, г.Бузулук, ул.М.Горького, д.23 т. 5-22-31
Начальнику ОВД по МО г.Бузулук и Бузулукский район
полковнику П.А.Деркач
От гражданина ЦЦК., проживающего:
г.Бузулук, ********
Заявление об административном правонарушении
30 июля 2008г. в 13:26 моя машина стояла в очереди на закрытом ж/д переезде со стороны перекрёстка с ул.Дачной.
В нарушении ПДД п.15.3 «…Кроме того, запрещается : объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;…» стоящие перед ж/д переездом машины объехал автомобиль ВАЗ2106, гос.№в0342 56rus с нанесённой цветовой маркировкой ГИБДД и оборудованный спец/сигналами. При этом спец.сигналы (проблесковый маячок синего цвета и специальные звуковые сигналы) не были включены. Автомобиль остановился перед закрытым переездом на встречной полосе и после открытия шлагбаума первый проехал ж/д переезд.
Считаю, что вышеуказанное событие образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ, являющейся специальной по отношению к статье 12.10.
На основании вышеуказанного, прошу Вас:
1. установить личность водителя вышеуказанного автомобиля ВАЗ2106, гос.№ в0342 56rus
2. возбудить в отношении водителя автомобиля ВАЗ2106, гос.№ в0342 56rus дело об административном правонарушении.
3. Ответить мне письменно в установленный законом срок.
Приложения: Приложение №1 – фотография стоящей на встречной полосе перед ж/д переездом машины ВАЗ 2106 гос.№ в0342 56rus. – 1 лист