Добрый день! Вот и сегодня меня не миновала чаша сия :( пытался искать по форуму по номеру статьи - удивительно, но свежего ничего не находится... Решил спросить
Сразу скажу - виноват. Формально можно говорить, что "не успел завершить обгон", - начал обгон через разметку 1.5, а закончил через 1.1 и продолжающий ее островок безопасности. на пустой в тот момент и в том месте и прямой как стрела М6 это было абсолютно безопасно и... поэтому и видно издалека, что мне и было показано (фото - кадр. хотя может они ее как фотокамеру и использовали? видео мне не показывали) через пару километров экипажем ГИБДД, снявшим мой маневр на бытовую видеокамеру. Правда почему то не думаю, что все это будет интересно судье.
Что поделать, виноват. Вопрос в чем - как сейчас как правило поступают судьи, чего ждать если не спорить а просто покаяться? В последние лет пять я как то отошел от всех этих вопросов. И сам не нарушал, и другим не помогал. за эти пять лет у меня из зафиксированных нарушений - всего одно, 12.9.3, в июле этого года, штраф 1000р оплачен сразу, еще до истечения 10и дневного срока.
В протоколе вежливый и добродушный инспектор правда написал классику - что я выехал в нарушение разметки 1.1. и соответственно совершил правонарушение 12.15.4. Я никаких пояснений не давал, написав, что дам их в суде и что прошу переслать протокол по месту жительства.
Схемы моего нарушения при мне не составлялось. Только протокол...
Морально готов ходить пешком и учить ПДД для пересдачи. Но все таки, какова сейчас практика?