Доброго времени суток!
Ребят озадачился на днях данной темой в связи с опасениями потерять гос. номер своего автомобиля. С секретками не хотел бы связываться, т.к. имею неприятный опыт, когда сперли И секретки, И номера. Собственно самое главное - интересует законность данного метода. Есть у кого какая-либо информация, желательно подкрепленная ссылками в закон. Так же будет интересно слышать ваши мнения и варианты на эту тему.
Понятно, что движение с закрытыми шторками запрещено. Кто как ими будет пользоваться - это проблема и дело каждого. Меня же интересует конкретный вопрос и следующие ситуации:
1) Я лежу на диване дома, смотрю телек, авто стоит на парковке - все по правилам. Номер у неё закрыт шторкой. Законно? Если да то все понятно. Если нет - то что будет?
2) Я лежу на диване дома, смотрю телек, авто стоит, например, на пешеходном переходе - т.е. правила парковки нарушены. Законно? Если да то все понятно. Если нет - то что будет? Если эвакуация то куда? Если штраф то кому? Где об этом почитать? И если взять ситуацию, что я уехал, например, на месяц на дачу - у меня сперли гос номера (делов на минуту), то с какой радости я должен что-то платить, и с какой радости моё авто должны куда-то эвакуировать. Часто бывает, что прут знаки, потом звонят и предлагают *вернуть* за энную сумму.
Просьба воздержаться от троллинга и флуда. Так же просьба статью 12.2 часть 2 КОАП РФ сюда не привлекать. Спасибо, жду отзывов.
ЗЫ: дальше этой темы -
ничего не нашел. Буду благодарен за любую информацию по теме.