30.10.2013 в 11:30 управляя автомобилем Пежо 308 выехал из двора (солнечно, солнце светит прямо в глаза), убедившись в отсутствии пешеходов пересек тротуар и остановился перед проезжей частью улицы Ленинская слобода, пропуская транспорт идущий слева.
Спустя какое-то время, я начал движение и почти сразу остановился не проехав и метра, поскольку услышал крики справа. Хотя не почувствовал ни удара, ни даже толчка.
Выйдя из машины я увидел пожилую женщину лежащую на проезжей части примерно в 2 метрах впереди. Явных признаков столкновения или наезда у неё не было.
Но рядом был её спутник (муж), который страшно крича и ругаясь, пытался поднять её и требовал оказать помощь.
Опасаясь за жизнь пожилой (67 лет) женщины (могли быть тяжёлые последствия связанные, например, с сердечной недостаточностью) и считая, что нахожусь в состоянии крайней необходимости, отвез пожилую пару в травмпункт.
Там её осмотрели, сделали рентген (повреждение лодыжки) наложили гипс, а затем по направлению из травмпункта я отвёз их в горбольницу, где её положили в стационар.
Муж всё время говорил, что не хочет обращаться в суд и настаивал на материальной компенсации. Типа заключим мировое соглашение.
Я пошёл навстречу его настойчивым просьбам. И поэтому не стал звонить и сообщать в ГИБДД о ДТП.
В горбольнице сняли гипс, сделали ещё снимок и теперь ожидают что к 6.11.2013 спадёт опухоль и её выпишут домой, наложив циркулярную гипсовую повязку на несколько недель.
Видимо, ущерб здоровью средней тяжести.
Но дело осложнилось тем, что в медучреждении со слов мужчины была зафиксирована причина травмы - ДТП.
А они уже автоматически информировали ГИБДД.
Я навещаю пострадавшую в больнице каждый день, а сегодня, 2.11.2013 она мне сообщила, что приходили из ГИБДД, опросили её о произошедшем и получив у неё все мои данные (телефон, госномер), сказали, что я нарушил ПДД, в том числе и уехал с места ДТП.
Теперь я уже и виновник ДТП по ст. 12.24 КоАП, и нарушитель ч.2 ст. 12.27 КоАП. Целый букет правонарушений.
Т.е. мне по одной статье грозит штраф до 25000, и плюс по другой лишение прав до 1,5 лет.
Я уже не говорю о том, что страховая по ОСАГО откажет в компенсации ущерба здоровью, поскольку я уехал с места ДТП.
Посоветуйте как мне действовать в сложившихся обстоятельствах.