На е1 наткнулся:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...07603&t=207603
![]()
На е1 наткнулся:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...07603&t=207603
![]()
БРАВО!!!
Ай да бумажка!!!
Обратите внимание: бумага подписана именно председателем обл(а не гор)суда!
Поясню:в подавляющем большинстве случаев мировые судьи Ленинградской области, лишают людей права управления при ЛЮБЫХ недостатках протоколов, закрывая глаза на ЛЮБЫЕ нарушения, допущенные ИДПС, ЛЮБЫЕ недостатки или неполноту материалов. При этом выносят фантастически безграмотные и незаконные постановления. Единственный аргумент для отмены в обжаловании - ненадлежащее извещение. Да и с этим аргументом отдельная история. Надлежащим извещением зачастую считается факт отправки уведомления обычной почтой без подтверждения факта получения ЛВОКом повестки!
При этом мировые судьи неоднократно поясняли вне процесса, что:
- с ними обращаются "как с котятами"
- приезжает проверяющий из облсуда и проверяет каждое прекращённое/отменённое дело.
- за прекращённые дела нас наказывают во все щели
-мы слышали, что в городе ещё хуже!
итд, итп.
Подобные же речи лично я слышал от работников аппаратов вышестоящих судов.
В общем, -все ссылаются на Леноблсуд и его УСТНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ.
Более того, один мировой судья дословно пояснила мне разъяснённую ей "линию партии":
1) мировой прекращает, - получает от районного и областного
2) районный прекращает, -получает от областного
А работают так: мировой лишает при любых обстоятельствах, районный засиливает при любых обстоятельствах, областной засиливает любые постановы мировых и решения районного (за исключением опять-таки ненадлежащего извещения в очевидных случаях).
Если что-то отменит Верховный, - не получает никто.
Я подозревал, что именно областные мировые судьи являются самым слабым и зависимым звеном судебной системы. И не только в Ленобласти, но и в других областных судах.
И вот, наконец, один ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬ ухитрился допустить попадание вот этой бумажки в общий доступ!!! (если, конечно, это не подделка).
Нимало не сомневаюсь, в какой позе будет стоять г-н Овчарук в ближайшее время!
А всё подведомственное ему судейское сообщество, находясь в такой же позе будет с тайной радостью наблюдать за публичной казнью руководителя.
Без смайлов!
А наказывать его будет именно то лицо, на чьи слова он так верноподданнически ссылается!
Последний раз редактировалось Кайман; 24.12.2009 в 21:51.
РОИССЯ ВПЕРДЕ! (С)
"Серковым освещён ряд наиболее актуальных вопросов, вызывающих интерес"...
"Когда дело поступило в суд с уже истёкшим сроком, то суду не следует прекращать производство по делу, а по этой причине возвращать дело должностному лицу, составившему протокол, для принятия решения им..."
Всё, что угодно. Только бы не в суде дело прекратилось.
"... основанием для отложения рассмотрения дела может быть командировка в целях защиты оборонных интересов государства, ликвидации аварий и чрезвычаных ситуаций. Все другие командировки - оцениваются судами".
Я так понимаю, что слово "оцениваются" - это эвфемизм?![]()
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
Круто завернули...
С уважением, Кас.
Завтра же попробую приобщить к материалам дела.
Если тебе роют яму - не мешай.Закончат - cделаешь бассейн.
стиль какой-то странный, не канцелярско-судебный
Низводить и курощать
Если допустить, что документ подлинный (больших сомнений в чем у меня нет), в оперативности его появления в И-нете ничего сверхестественного и подозрительного нет.
Выложил его надо полагать не сам Овчарук, да и не председатель суда.
Давайте прикинем через сколько рук прошел этот документ: в Екатеринбурге 7 районных судов, в остальной Свердловской области 52.
Везде, в том числе и самом облсуде, есть секретари, помощники ...