Re: Светофоры на платных дорогах
Что то никто не обсуждает саму незаконность таких штрафов за среднюю скорость, депутаты и то озаботились когда то:
Цитата:
Депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым вынесли на рассмотрение проект закона, согласно которому штрафы с камер, рассчитывающих среднюю скорость автомобилей, нужно отменить в связи с их незаконностью. В пояснительной записке к документу говорится, что в ПДД нет такого понятия, как средняя скорость, а потому и наказывать за ее превышение нельзя.
А вообще не понятен смысл платных дорог за проезд по которой ты платиш а тебя еще и наказывают за скорость..ну что что 200 км средняя, на автобане 250 средняя и ниче. У нас экс глава докладывала Президенту что М7 круче Германского автобана, не понимаю почему ограничение 70/90 а не 300.
Цитата:
Сообщение от
Джек
Что то никто не обсуждает саму незаконность таких штрафов за среднюю скорость,
депутаты и то озаботились когда то:
А вообще не понятен смысл платных дорог за проезд по которой ты платиш а тебя еще и наказывают за скорость..ну что что 200 км средняя, на автобане 250 средняя и ниче. У нас экс глава докладывала Президенту что М7 круче Германского автобана, не понимаю почему ограничение 70/90 а не 300.
Был я в Германии. ограничения там на дорогах
Цитата:
Сообщение от
Джек
Что то никто не обсуждает саму незаконность таких штрафов за среднюю скорость,
депутаты и то озаботились когда то:
Те, кто хоть немного понимают в праве, не считают такие штрафы незаконными)
Цитата:
Сообщение от
Satboy
Да говорят тестировали - все ок..
А по факту я не понимаю - если есть две фиксации превышения 60+ - что мешает выписать два штрафа, три и далее? Светодиодные знаки есть, нарушения по факту...
Презумпцию невиновности соблюдают.
Где в деле появятся доказательства, что транспортное средство после первой фиксации нарушения сбросило скорость до разрешенной, а потом совершило еще одно нарушение, превысив установленное ограничение во второй, самостоятельный раз?
Цитата:
Сообщение от
За Беспорядок
Был я в Германии. ограничения там на дорогах
Речь про автобаны. Говорят, что на них нет ограничения. Врут ?
Цитата:
Сообщение от
дед
Речь про автобаны. Говорят, что на них нет ограничения. Врут ?
на которых я ездил ограничение 100
Цитата:
Сообщение от
Arizonadream
Те, кто хоть немного понимают в праве, не считают такие штрафы незаконными)
Как быть с- Местом совершения административного (с) ?
Цитата:
Сообщение от
Джек
На участке дороги ЗСД 110км+250см до 113км+390см двигался со средней скоростью не менее ххх, чем нарушил пп 10.3 пдд..
Цитата:
Сообщение от
Джек
Точно так же, как и с любым другим нарушением, которое совершается единомоментно, но может быть зафиксировано в течение длительного периода времени/пути, либо с длящимся правонарушением.
Например, 12.8 КоАП - где место его совершения? Очевидно не только там, где ТС остановил инспектор.
Так и тут, превысил где-то там, камера сфотографировала где-то здесь. Достаточно, законы физики никто не отменял.
Продолжение следует...
Да "письма" пошли.. Ко мне тоже обратились за помощью в обжаловании.
Вменяют п.1.3 и 6.2.
Разместить скан никак не получается у меня...
Причём, попадают даже те, кто едет по транспондеру! Правда, такие постановления ГАИ отменяет сама при предъявлении документов.
Вот недавно один мой знакомый ехал из Москвы и тоже переживает: проезд по полосе был разрешён, но красный на выходе горел. Деньги не сняли...
https://www.youtube.com/watch?v=pj3I...ature=youtu.be
Да и суды наши начали решения штамповать:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...9&postcount=64